米飯
いか入り中華丼
春雨スープ
りんごゼリー
★コーンポテト(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「いか入り中華丼」は、小おかずをごはんの上にのせて、丼にしていただきました。
「中華丼」は日本生まれの料理で、コックさんたちが自分たちの昼食として「八宝菜」をごはんの上にかけて丼にしたのが始まりなのだそうです。
大おかずの「春雨スープ」は、鶏肉やにんじん、だいこんなど野菜たっぷりで、子どもたちにとても好評でした!
米飯
いか入り中華丼
春雨スープ
りんごゼリー
★コーンポテト(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「いか入り中華丼」は、小おかずをごはんの上にのせて、丼にしていただきました。
「中華丼」は日本生まれの料理で、コックさんたちが自分たちの昼食として「八宝菜」をごはんの上にかけて丼にしたのが始まりなのだそうです。
大おかずの「春雨スープ」は、鶏肉やにんじん、だいこんなど野菜たっぷりで、子どもたちにとても好評でした!