<小学校・小中一貫校>
レーズンパン
小松菜のチーズキッシュ
洋風スープ
★ゆでとうもろこし(★印は中学生の追加一品)
牛乳
<中学校>
ガーリックライス
小松菜のチーズキッシュ
洋風スープ
★ゆでとうもろこし(★印は中学生の追加一品)
牛乳
「キッシュ」は卵を使ったフランスの郷土料理です。
本場では生クリームを入れたり、パイ生地を使うようですが、給食ではパイ生地は使わずに、牛乳と粉チーズでコクを出し、具だくさんのオムレツのように仕上げています。
焼き時間や焼き上がりの見ためなど、調理員さんの技術が凝縮されている一品ですね。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1702)
- おすすめレシピ(99)
- 食育・地産地消(36)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 442 | PV | |
訪問者 | 289 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 2,017,986 | PV | |
訪問者 | 806,339 | IP |