ツナと塩昆布の炊き込みご飯
おでん
根菜のみそ汁
★おでん(生揚げ) (★印は中学生の一品追加)
牛乳
<小学校>
<中学校>
11月も後半になり、寒さを感じるようになりました。
寒い日には温かいおでんがぴったりですね。
おでんの具は、ごぼう天・こんにゃく・大根、さらに中学生は生揚げが加わり、昆布だしでじっくり煮て仕上げました。
大根がやわらかくておいしい!という声がたくさん届きました。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1719)
- おすすめレシピ(103)
- 食育・地産地消(41)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 316 | PV | |
訪問者 | 198 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,047,591 | PV | |
訪問者 | 822,546 | IP |