箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月19日(月)の給食

2018年11月19日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ツナと塩昆布の炊き込みご飯
おでん
根菜のみそ汁
★おでん(生揚げ) (★印は中学生の一品追加)
牛乳

<小学校>


<中学校>


11月も後半になり、寒さを感じるようになりました。
寒い日には温かいおでんがぴったりですね。
おでんの具は、ごぼう天・こんにゃく・大根、さらに中学生は生揚げが加わり、昆布だしでじっくり煮て仕上げました。
大根がやわらかくておいしい!という声がたくさん届きました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする