箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月28日(水)の給食

2018年11月28日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

<小学校・小中一貫校>
コッペパン
さつまいものレモン煮
牛肉のトマト煮込み
★野菜ソテー(★印は中学生の追加一品)
牛乳


<中学校>
ごはん
さつまいものレモン煮
牛肉のトマト煮込み
福神漬
★野菜ソテー(★印は中学生の追加一品)
牛乳


「牛肉のトマト煮込み」は、ハヤシライス風に仕上げています。
パンにつけても、ごはんにかけておいしく食べられます。
「さつまいものレモン煮」は、甘めの味付けでさつまいもが崩れないように煮ながら、
レモン果汁を加え、レモンの風味が残るように仕上げました。
さわやかな香りを味わって下さいね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする