箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月14日(水)の給食

2018年11月14日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

<小学校>
食パン
変わりポテトサラダ
にんじんのミルクポタージュ
牛乳

<中学校>
ごはん
変わりポテトサラダ
にんじんのミルクポタージュ
かぼちゃのオーブン焼き
つぼ漬
牛乳

「変わりポテトサラダ」は、じゃがいもではなく、旬のさつまいもを使用しています。
さつまいもの優しい甘みが野菜とマヨ風ドレッシングに合いました。
「にんじんのミルクポタージュ」は、茹でたにんじんをミキサーにかけ、ピューレ状にしています。
きれいなオレンジ色をしたスープができあがりました。
 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする