ロサンゼルスに3店舗を展開するブランチ専門の大人気店 「Blu Jam Café」が、東京・代官山にオープンしました。日本初上陸です!
そのオープニングにお邪魔してきました。
オーナーは、「ロサンゼルスの朝」を創り出してきたMr. Kamil Majer氏。
あえて日本仕様にするのではなく、現地の料理と人が織りなす雰囲気すべてをそのまま感じられる居心地と料理が楽しめます。
コンセプトは “ Bringing L.A. to YOU ! ”( あなたにロサンゼルスをお届けします! )
“ブランチ専門”ということで、夜もブランチメニューが楽しめます。
つまり、“ALL DAY BRUNCH”
ブランチといっても、メニューが非常に豊富で、動物性の食材を一切使わない完全ベジタリアンのVegan(ビーガン)、穀物を使わないグルテンフリー、さまざまな食材を使うノーマルと、さまざまなタイプの料理が用意され、内容が充実しています。

CRUNCHY FRENCH TOAST
現地での絶大な支持を得ているメニューで、コーンフレークをまぶしたクランチーなフレンチトーストにフレッシュベリーが添えられています。バニラビーンソースをかけていただきます。レギュラーサイズは1,980円。ハーフサイズ(1,270円)でもかなりお腹にたまります。

BRUNCH CARBONARA (GLUTEN-FREE)
こちらも現地で人気というブランチカルボナーラ。グルテンフリーメニューです。グリーンピース、ベーコン、ポーチドエッグ、パルメザンチーズ、パセリのグルテンフリーリゾット、ピストソース。1,350円

VEGAN RANCHEROS
ビーガンランチュロス はグルテンフリー。揚げたトルティーヤの上に、豆腐、黒豆、パプリカ、パクチー、チポトレソース、アボカド、ビーガンサワークリーム、トマトのサルサが載っています。
パクチーがいいアクセントになっています。1,270円
※画像左はクランチフレンチトーストのハーフサイズ

STEAK HASH
ステーキハッシュは、牛テンダーロイン、キャラメルオニオン、グリルドポテト、マッシュルーム、スピナッチ、ブルーチーズ、ポーチドエッグ、ハーブオランデーソースが材料の、グルテンフリーメニューです。
肉は賽の目にカットされているので、肉料理らしくないかもしれませんが、食べるとガッツリ!これもなかなか手強い!2,330円

BLU JAM BENEDICT
ブルージャムエッグベネディクトは、 イングリッシュマフィンに、ポーチドエッグ、オランデーソースをトッピングしています。ノーマル料理で、これもボリュームがあります。具材により、価格が変わります。
※Salmon&Tomato 1,550円、Ham&Bacon 1,450円、Spinach&Mushroom 1,450円
見た目もキレイで、おいしさにもこだわった料理ばかりなので、満足度がかなり高いと思います。
※メニュー情報はホームページに詳しく載っていますので、下のHPを参照ください。

ソフトリンク類は、エスプレッソ(400円)、アメリカーノ(コーヒー、Hot/Ice 500円)、紅茶各種(500円)のほか、色々なメニューが用意されています。
ビールやワインもありますので、ご安心を(笑)

スパークリングワイン はグラス1,100円、ボトル6,300円
※カリフォルニア産

ワインは白赤各3種ずつ、バイザグラスで650円から用意されています。
ボトルは3,300円から。

クラフトビール もオススメです。
メキシコの白ビール「Day of the Dead」(1,300円)と、サンフランシスコ郊外の「Lagunitas」のIPA(1,400円)を飲んでみました。
どちらもウマイ!白ビール好きの私としては、イチオシは「Day of the Dead」

スイーツ類もあり、1日中オープンしているので、ブランチはもちろん、ランチタイム、ティータイム、ディナータイムと楽しめます。
とにかく、一皿のボリュームが大きいので、オーダーの際はご注意を。
女性なら、4人で行って4皿頼めば、満腹になるかと思います。

店内は広くてゆったりとして、ダークブラウンの色調が落ち着いた雰囲気。

スタッフは若くてフレンドリー。メニュー説明もていねいでした。

代官山の駅からとても近いので、かなり使い勝手がいい店になりそうです。

駅から山手通り方面に出る手前、右手のビルの看板を目印にしてください。

階段を降りたら、左手のエレベーターでB2へ。

BLU JAM CAFE DAIKANYAMA
東京都渋谷区代官山町20-20モンシェリ代官山 B2-2
Tel.03-6455-1446
営業時間:Brunch 11:00-17:00 Night Brunch 17:00-22:00
定休日:火曜
http://www.blujamcafejapan.com/
そのオープニングにお邪魔してきました。
オーナーは、「ロサンゼルスの朝」を創り出してきたMr. Kamil Majer氏。
あえて日本仕様にするのではなく、現地の料理と人が織りなす雰囲気すべてをそのまま感じられる居心地と料理が楽しめます。
コンセプトは “ Bringing L.A. to YOU ! ”( あなたにロサンゼルスをお届けします! )
“ブランチ専門”ということで、夜もブランチメニューが楽しめます。
つまり、“ALL DAY BRUNCH”

ブランチといっても、メニューが非常に豊富で、動物性の食材を一切使わない完全ベジタリアンのVegan(ビーガン)、穀物を使わないグルテンフリー、さまざまな食材を使うノーマルと、さまざまなタイプの料理が用意され、内容が充実しています。

CRUNCHY FRENCH TOAST
現地での絶大な支持を得ているメニューで、コーンフレークをまぶしたクランチーなフレンチトーストにフレッシュベリーが添えられています。バニラビーンソースをかけていただきます。レギュラーサイズは1,980円。ハーフサイズ(1,270円)でもかなりお腹にたまります。

BRUNCH CARBONARA (GLUTEN-FREE)
こちらも現地で人気というブランチカルボナーラ。グルテンフリーメニューです。グリーンピース、ベーコン、ポーチドエッグ、パルメザンチーズ、パセリのグルテンフリーリゾット、ピストソース。1,350円

VEGAN RANCHEROS
ビーガンランチュロス はグルテンフリー。揚げたトルティーヤの上に、豆腐、黒豆、パプリカ、パクチー、チポトレソース、アボカド、ビーガンサワークリーム、トマトのサルサが載っています。
パクチーがいいアクセントになっています。1,270円
※画像左はクランチフレンチトーストのハーフサイズ

STEAK HASH
ステーキハッシュは、牛テンダーロイン、キャラメルオニオン、グリルドポテト、マッシュルーム、スピナッチ、ブルーチーズ、ポーチドエッグ、ハーブオランデーソースが材料の、グルテンフリーメニューです。
肉は賽の目にカットされているので、肉料理らしくないかもしれませんが、食べるとガッツリ!これもなかなか手強い!2,330円

BLU JAM BENEDICT
ブルージャムエッグベネディクトは、 イングリッシュマフィンに、ポーチドエッグ、オランデーソースをトッピングしています。ノーマル料理で、これもボリュームがあります。具材により、価格が変わります。
※Salmon&Tomato 1,550円、Ham&Bacon 1,450円、Spinach&Mushroom 1,450円
見た目もキレイで、おいしさにもこだわった料理ばかりなので、満足度がかなり高いと思います。
※メニュー情報はホームページに詳しく載っていますので、下のHPを参照ください。

ソフトリンク類は、エスプレッソ(400円)、アメリカーノ(コーヒー、Hot/Ice 500円)、紅茶各種(500円)のほか、色々なメニューが用意されています。
ビールやワインもありますので、ご安心を(笑)

スパークリングワイン はグラス1,100円、ボトル6,300円
※カリフォルニア産

ワインは白赤各3種ずつ、バイザグラスで650円から用意されています。
ボトルは3,300円から。

クラフトビール もオススメです。
メキシコの白ビール「Day of the Dead」(1,300円)と、サンフランシスコ郊外の「Lagunitas」のIPA(1,400円)を飲んでみました。
どちらもウマイ!白ビール好きの私としては、イチオシは「Day of the Dead」


スイーツ類もあり、1日中オープンしているので、ブランチはもちろん、ランチタイム、ティータイム、ディナータイムと楽しめます。
とにかく、一皿のボリュームが大きいので、オーダーの際はご注意を。
女性なら、4人で行って4皿頼めば、満腹になるかと思います。

店内は広くてゆったりとして、ダークブラウンの色調が落ち着いた雰囲気。

スタッフは若くてフレンドリー。メニュー説明もていねいでした。

代官山の駅からとても近いので、かなり使い勝手がいい店になりそうです。

駅から山手通り方面に出る手前、右手のビルの看板を目印にしてください。

階段を降りたら、左手のエレベーターでB2へ。

BLU JAM CAFE DAIKANYAMA
東京都渋谷区代官山町20-20モンシェリ代官山 B2-2
Tel.03-6455-1446
営業時間:Brunch 11:00-17:00 Night Brunch 17:00-22:00
定休日:火曜
http://www.blujamcafejapan.com/

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