ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

久しぶりのアントニオ南青山本店へ

2023-11-27 23:58:30 | レストラン&店

先週末は学生時代の友人たちで1年ぶりのランチ会をしました。

 

出かけたのは、六本木通りにある老舗イタリアン「アントニオ南青山本店」

会社員時代に、友人の一人と行ったことがあるので、もう20年ぶり以上?

 

みんながホットワインを頼む中、わたし一人ビール(笑)

 

イタリアビール

Birra ANTONIANA Marechiaro bionda premium (330ml)

 

ボトルデザインがかわいく、お揃いグラスもかわいい

アルコール度数も5.2%とライト。

ランチタイムに楽しむのにちょうどいい感じですね。

 

 

 

ビールを飲みながら、週末のランチセットの前菜を。

シーフードとビールがよく合い、ビール正解

 

 

サラダかスープの選択では、スープをチョイス。

ミネストローネスープです。

野菜がトロトロに煮込まれ、ほっこりおいしく、これまた正解

 

 

メインはパスタのフェットチーネ ジェノヴェーゼソース

少しオイリーでしたが、麺のフェットチーネがモチモチで食感が良かったです。

 

デザート(別料金)はパスして、セットドリンクのコーヒーで締めました。

 

 

友人が予約を取っておいてくれていたので良かったですが、駅から少し離れている店にもかかわらず、あっと今に満席でビックリ。

 

ビール飲んでひとり約5,000円。

週末ランチは少々お高くなりますので、お得に楽しみたいなら平日ランチがオススメででしょうか。

 

 アントニオ南青山本店

東京都港区南青山7丁目3−6

 


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