ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ザクセンの発泡酒「ゼクト」@ドイツ

2008-06-23 16:24:53 | ワインのお仕事
今回アップしたのは
ドイツ・ザクセン地方のワイナリー 「Schloss Wackerbarth」 (シュロス・ヴァッカーバルト)です。




ここのセラーマスター、ユルゲン・オムラさんを紹介しています。



このワイナリーのお得意は ゼクト 
(ゼクトはドイツのスパークリングワインのこと)

ザクセン最大のワイナリーなので生産量がまずまずあり、日本にも少し入ってきています。




ここのゼクトは シャンパンと同じ方式(瓶内二次発酵)でつくられています。

今の季節、よーく冷えたゼクトがあれば気分爽快ですね~

   「キャッチ The 生産者」 (第47回)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドイツの朝食に欠かせないコ... | トップ | ドイツ「ワインの女王」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワインのお仕事」カテゴリの最新記事