ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カーブドッチマルシェの天然酵母パン@新潟

2015-01-18 11:25:18 | パン
新潟のカーブドッチワイナリーの敷地内にある2軒のレストラン(「ガーデンレストラン」 「薪小屋」 )を紹介してきましたが、レストランで出されるパンは、敷地内にある 「カーブドッチマルシェ」 で購入することができます。

昨年11月の取材では、撮影に忙殺されていた私の代わりに、スタッフの方がマルシェでパンをいくつか買っておいてくださいました。


天然酵母パン  カーブドッチマルシェ

レーズンから起こした自家製レーズン酵母を中心に、季節によってさまざまな自家製天然酵母を使ったパンを焼き上げています。
ドイツ製の石窯で焼き上げる石窯パンもあるようです。


クルミ入り、クルミ&ゴマ入りなど、混ぜ込む素材でバラエティ豊かなパンたち

いただいたパンは家に持ち帰り、ゆっくりといただきました。
私が一番気に入ったのは、何も入っていないシンプルなパンです。
生地そのものの味がおいしかった上、むっちりとした食感も気に入りました。



マルシェでは、これら天然酵母パンのほか、チーズ、自家製ハム&ソーセージ、自家製惣菜なども販売していますので、お土産に購入するのはもちろん、待ちきれない人は、店内のイートイン でいただくのもいいですね。

ワイン好きならずとも、おいしいもの好きはぜひ立ち寄りたいスポットです



カーブドッチマルシェ
新潟県新潟市西蒲区角田浜1661
http://www.docci.com/marche/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする