ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

気になるスイスロゼはここで飲めます♪

2014-02-19 10:08:36 | ワイン&酒
先日 国交樹立150周年の記念イベント“SWISS DAYS” を開催した スイス ですが、私もこの ブログで紹介 したこともあり?(笑)、スイスのワインが注目を浴びているようなのです。

特に人気急上昇中なのが、こちらのロゼワイン


Nizere 2012 Chateau Le Rosey (スイス)

このワイナリーのワインは何回か飲んでいますが、ロゼは初めて出合いました。
淡い色としっとりとした味わいに、グイッとハートが鷲掴み!

このロゼワインが、2月25日に開催されるロゼワインパーティーに初登場 します。
レアなアイテムですので、この機会にぜひ飲んでみてください。

今回のパーティーでは、合計11ヶ国45アイテムのロゼワインが揃います。
ロゼワインがこれだけ一堂に集まる機会はめったにありませんよ




2014 Spring LOVE ROSEパーティー

日時:2014年2月25日(火)18:45~20:45 (18:30より受付開始)

会場:アグネスホテル アンド アパートメンツ東京 アグネスホール
   東京都新宿区神楽坂 2-20-1
   TEL : 03-3267-5505
   http://www.agneshotel.com/

参加費:7,000円 /1名(事前振込)

募集人数: 120名 

      ※先着順(ご入金確認)にて承ります
      ※満員の際はご容赦ください

お申込み:下記の内容をご記入の上、e-mailにて承ります。
       love.rose.club@gmail.com

       ★件名を「春ロゼパーティー 申込み」とご記載ください。

     1.お申し込みの方のお名前(ふりがな)
     2.メールアドレス(パソコンのメールアドレスをお知らせください)
     3.同伴者数
     4.合計人数

ドレスコード:ピンク色をどこかに

お申込みいただきましたら、受付メールをお送りいたします。
その際、専用のお振り込み口座をお知らせいたします。
ご入金確認ができ次第、ご予約完了のメールをお送りいたします。

キャンセルは原則としましてお受けできませんので、ご了承ください。

※アルコールを提供するイベントのため、20歳以上の方に限ります



料理メニュー ※材料の入荷状況により変更になる場合があります

【冷製料理】

“冬野菜のタワー”
京都産  花菜 丹波しめじ 聖護院かぶら 聖護院大根 青味大根 海老芋
淡路島産 ブロッコリー 赤かぶ 紅くるり大根 葉付きたまねぎ オレンジブーケ 
島菜園トマト 白人参
徳島産  鳴門金時

長岡京産京たけのこの一口おむすび   ずわい蟹のアランチーニ

スモークサーモンの生春巻き、胡麻風味   シャラン鴨とカシスのパイ包み

トマトとオリーブのケークサレ   ゴルゴンゾーラと淡路たまねぎのキッシュ

モッツァレラとトマトのホットサンド  青梅産さくら卵の竹炭パンフレンチトースト

トマトとレタス、チーズ、ベーコンのバゲットサンド   

ラズベリーリエットのカナッペ   無花果パテドカンパーニュ   ビーフパストラミ

鴨胸肉の燻製、甜麺醤ソース   イタリアンサラミ  

プチタルト三種  ラタトゥイユ   サーモンムース   帆立貝と春きゃべつ


【温製料理】

広島産味噌牡蠣と信長葱のブリック包み焼き   小海老のシガレット、しそ風味

フリット三種   京都大原野産たけのこ    
広島産牡蠣フライ ロゼシャンパンのタルタルソース
オリーヴ・トマト・モッツァレラ

小海老と聖護院かぶらのスパイスソテー

答志島産マトウダイのムニエル ラベンダーと蜂蜜のソース

青森産桜姫鶏のコックオーヴァン“ロゼ”

鶏ささみのムース マッシュルームのクリームソース ピンクペッパーのアクセント

豚頬肉のビーツの煮込み

豚肩ロース肉のグリエ ドフィノワーズ添え

黒毛和牛のロゼワイン煮込み ベトナム麺フォー(香菜 京水菜 九条葱)

イベリコ豚ジャーキーのトマトクリームスパゲティー

デザート“コワンヴェール”


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする