ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

日本酒の海外輸出増加

2006-05-08 15:00:38 | ワイン&酒関係雑記
日本酒輸出、グイッと増量 「質」こだわり官民で後押し (産経新聞) - goo ニュース


日本の焼酎が香港などで大人気、ということは聞いていましたが、
日本酒 も頑張っているんですね~

たしかに、そのヘルシーさが受け、
和食や日本の食材は、健康を気にする海外の人に大人気。

それに併せて日本のお酒も・・・ということなのだと思いますが、
今後は、

海外の和食レストランで日本のワインを

というのもアリでしょう 

特に、甲州種を使った白ワインには海外のぶどう品種では出せない独特の味わいがあるので、
ぜひ海外の和食のお店にオススメしたいところですが、

繊細な甲州の個性をちゃんとわかってもらえるか・・・

にかかっているかもしれませんね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする