通販番組では、商品の説明をひととおりした後MCが必ず「お高いんでしょう?」と言う。不思議なのは「高い」に必ず「お」が付いている点だ。値段のことを聞くのは下品な感じがするので、せめて「お」を付けてお上品ぶってるのだろうか。さて、私はなんでもかんでも肉をキムチと一緒に炒めればタッカルビになるものと思っていた。で、それにとろけるチーズを入れればチーズタッカルビになると思っていた。違うようだ。見かけが赤ければいいというものではないようだ。本物のタッカルビは鶏肉を使うという。それからお餅を入れるという。なにせ、私、アルカディア合唱団の練習の後の飲み会以外はほとんど外で食べないんで、経験がないので分からない。アルカディア合唱団の飲み会を今度は韓国料理屋でやるようにS先生に頼んでおこう。因みに、「ただのキムチ炒め」にご飯が盛ってある理由=茶碗を出すのが面倒だったから。洗うのも一回で済むし。
通販番組では、商品の説明をひととおりした後MCが必ず「お高いんでしょう?」と言う。不思議なのは「高い」に必ず「お」が付いている点だ。値段のことを聞くのは下品な感じがするので、せめて「お」を付けてお上品ぶってるのだろうか。さて、私はなんでもかんでも肉をキムチと一緒に炒めればタッカルビになるものと思っていた。で、それにとろけるチーズを入れればチーズタッカルビになると思っていた。違うようだ。見かけが赤ければいいというものではないようだ。本物のタッカルビは鶏肉を使うという。それからお餅を入れるという。なにせ、私、アルカディア合唱団の練習の後の飲み会以外はほとんど外で食べないんで、経験がないので分からない。アルカディア合唱団の飲み会を今度は韓国料理屋でやるようにS先生に頼んでおこう。因みに、「ただのキムチ炒め」にご飯が盛ってある理由=茶碗を出すのが面倒だったから。洗うのも一回で済むし。