今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
関西人のソウルフード、かもね。
今日の夕食です。
・回鍋肉
豚バラ肉
長ネギの青い部分、ショウガの皮、酒
塩、コショウ
キャベツ
ニンニク
オイスターソース、甜麺醤、酒、しょうゆ、ガラスープ
塊の豚肉は茹でて、厚さ5ミリくらいの薄切りし、塩・コショウして炒めました。
久しぶりだな~
写真は2人前です。
・焼きナス
ナス
おろしショウガ
しょうゆ
柚子胡椒和えをすることが多いけど、元祖はやっぱり美味しいですね。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
関西人のソウルフード、かもね。
今日の夕食です。
・回鍋肉
豚バラ肉
長ネギの青い部分、ショウガの皮、酒
塩、コショウ
キャベツ
ニンニク
オイスターソース、甜麺醤、酒、しょうゆ、ガラスープ
塊の豚肉は茹でて、厚さ5ミリくらいの薄切りし、塩・コショウして炒めました。
久しぶりだな~
写真は2人前です。
・焼きナス
ナス
おろしショウガ
しょうゆ
柚子胡椒和えをすることが多いけど、元祖はやっぱり美味しいですね。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。