もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&回鍋肉

2022-06-01 18:57:03 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   冷凍うどん
   一味

関西人のソウルフード、かもね。




今日の夕食です。



・回鍋肉
   豚バラ肉
   長ネギの青い部分、ショウガの皮、酒
   塩、コショウ
   キャベツ
   ニンニク
   オイスターソース、甜麺醤、酒、しょうゆ、ガラスープ

塊の豚肉は茹でて、厚さ5ミリくらいの薄切りし、塩・コショウして炒めました。

久しぶりだな~

写真は2人前です。





・焼きナス
   ナス
   おろしショウガ
   しょうゆ

柚子胡椒和えをすることが多いけど、元祖はやっぱり美味しいですね。

写真は2人前です。


あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんかけ焼きそば&鯖の味噌煮 | トップ | ドライカレー&野菜の豚肉巻... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事