今日の昼食です。

・揚げびたし蕎麦
ナス
パプリカ
生シイタケ
ブロッコリー
卵
蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ワサビ
おそうめんのつもりだったけど、お蕎麦もたくさんあるので変更。
今日の夕食です。

・鶏手羽中のハーブ焼き
手羽中
おろしニンニク、塩、コショウ、フレッシュローズマリー、オレガノ、コリアンダー
タイム、パプリカ、セージ、E.V.オリーブオイル
ジャガイモ
塩、コショウ
・ガーリックトースト
食パン
ニンニク
保存袋に手羽中を入れて、調味料とハーブをいろいろ(なんでも放り込む感じ)入れて袋の上からもみもみ、で、置いておくだけ~
手間なし、でもめっちゃ美味しい。
サンドイッチ用のパンが残ってたのでガーリックトーストに、フランスパンみたいにうまくニンニクをこすりつけられなかったけど、それでもそれなりに美味しく。
写真は2人前です。

・サラダ
フリルレタス
キュウリ
トマト
アボカド
レモン汁
ドレッシング
硬かったアボカド、柔らかくなったけど変色も少し。
レモン汁を振りかけたけど、やっぱり少し茶色くなったわ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残り、私は白ワイン~

・揚げびたし蕎麦
ナス
パプリカ
生シイタケ
ブロッコリー
卵
蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ワサビ
おそうめんのつもりだったけど、お蕎麦もたくさんあるので変更。
今日の夕食です。

・鶏手羽中のハーブ焼き
手羽中
おろしニンニク、塩、コショウ、フレッシュローズマリー、オレガノ、コリアンダー
タイム、パプリカ、セージ、E.V.オリーブオイル
ジャガイモ
塩、コショウ
・ガーリックトースト
食パン
ニンニク
保存袋に手羽中を入れて、調味料とハーブをいろいろ(なんでも放り込む感じ)入れて袋の上からもみもみ、で、置いておくだけ~
手間なし、でもめっちゃ美味しい。
サンドイッチ用のパンが残ってたのでガーリックトーストに、フランスパンみたいにうまくニンニクをこすりつけられなかったけど、それでもそれなりに美味しく。
写真は2人前です。

・サラダ
フリルレタス
キュウリ
トマト
アボカド
レモン汁
ドレッシング
硬かったアボカド、柔らかくなったけど変色も少し。
レモン汁を振りかけたけど、やっぱり少し茶色くなったわ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残り、私は白ワイン~