今日の昼食です。
・茄子のトマトパスタ
ナス
塩
ニンニク、ベイリーフ、E.V.オリーブオイル
タマネギ
マッシュルーム
プチトマト
トマト水煮
白ワイン
塩、コショウ、砂糖少々、オレガノ
生パスタ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
ナスは塩でもんでしばらく置き、水で塩を洗い流して絞り、たっぷりのオイルとニンニク・ベイリーフで揚げ焼きしました。
トマトソースは水煮缶だけだともったりするのでフレッシュのトマトも加えています。
タバスコを入れたいところですが、しばらくは刺激物を控えるように言われてるので…
パスタは平麺です。
今日の夕食です。
・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
アスパラガス
塩
塩
ステーキソース
皮からじっくりパリパリになるまでしっかり焼きました。
ソースはいつだったか豚肉だったかな…に作ったものの残り。
レモン汁にしようと思ってたけど、冷凍庫のスペースを広くしたくて。
・サラダ
トマト
ブロッコリー
塩
ドレッシング
たっぷりトマト。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・茄子のトマトパスタ
ナス
塩
ニンニク、ベイリーフ、E.V.オリーブオイル
タマネギ
マッシュルーム
プチトマト
トマト水煮
白ワイン
塩、コショウ、砂糖少々、オレガノ
生パスタ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
ナスは塩でもんでしばらく置き、水で塩を洗い流して絞り、たっぷりのオイルとニンニク・ベイリーフで揚げ焼きしました。
トマトソースは水煮缶だけだともったりするのでフレッシュのトマトも加えています。
タバスコを入れたいところですが、しばらくは刺激物を控えるように言われてるので…
パスタは平麺です。
今日の夕食です。
・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
アスパラガス
塩
塩
ステーキソース
皮からじっくりパリパリになるまでしっかり焼きました。
ソースはいつだったか豚肉だったかな…に作ったものの残り。
レモン汁にしようと思ってたけど、冷凍庫のスペースを広くしたくて。
・サラダ
トマト
ブロッコリー
塩
ドレッシング
たっぷりトマト。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。