今日の昼食です。
・カツサンド
出来合いのトンカツ
フリルレタス
アンズジャム
食パン
バター
ケチャップ、トンカツソース、コショウ、カラシ
たまにカツサンドが食べたくなる。
本当はビフカツがいいんだけど…
今日はスーパーへ行く日なので出来合いのカツを買ってきました。
大満足。
今日の夕食です。
・厚揚げのそぼろあんかけ
厚揚げ
豚ミンチ
長ネギ
シシトウ
オイスターソース
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
水どき片栗粉
しまった!
明日のお昼にシシトウ使う予定だったのに、全部使ってしまった…
シシトウあまり見えないけど、けっこう入ってるのです。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、砂糖、酢、酒、塩
カリカリチリメンジャコは保存がきくし、ちょっとしたトッピングにも重宝します。
写真は2人前です。
あとは、カリフラワーの葉っぱ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
カリフラワーの葉っぱというか茎みたいに分厚いの、捨てるのがもったいなくてお味噌汁の具になりました。
・カツサンド
出来合いのトンカツ
フリルレタス
アンズジャム
食パン
バター
ケチャップ、トンカツソース、コショウ、カラシ
たまにカツサンドが食べたくなる。
本当はビフカツがいいんだけど…
今日はスーパーへ行く日なので出来合いのカツを買ってきました。
大満足。
今日の夕食です。
・厚揚げのそぼろあんかけ
厚揚げ
豚ミンチ
長ネギ
シシトウ
オイスターソース
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
水どき片栗粉
しまった!
明日のお昼にシシトウ使う予定だったのに、全部使ってしまった…
シシトウあまり見えないけど、けっこう入ってるのです。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、砂糖、酢、酒、塩
カリカリチリメンジャコは保存がきくし、ちょっとしたトッピングにも重宝します。
写真は2人前です。
あとは、カリフラワーの葉っぱ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
カリフラワーの葉っぱというか茎みたいに分厚いの、捨てるのがもったいなくてお味噌汁の具になりました。