今日の昼食です。
・冷製トマトパスタ
トマト
バジリコ
塩、コショウ、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
モッツァレラチーズ
フェデリーニ
塩
カッペリーニが売ってなくて。
フェデリーニでも問題なかったわ。
お皿に残ったスープを二人とも飲み干した。
今日の夕食です。
・モヤシの肉巻き・バルサミコソース
牛薄切り肉
モヤシ
バルサミコ酢、しょうゆ、ハチミツ
エダマメ
塩
塩、コショウ、パルメザンチーズ、溶けるチーズ、オリーブオイル
・ライ麦のパン
バター
新聞で見たメニューです。
簡単だけど、美味しかった~
付け合わせは、インスタで見たんだったか、どこで見たんだったか、軽く茹でたエダマメと他の材料を混ぜてアルミホイルに薄くのばして魚焼き器で焼きました。
付け合わせにはもったいないくらいに美味しかった、メインっぽくできそう。
・サラダ
フリルレタス
キュウリ
ミックスナッツ
ドレッシング
レタスとナッツの組み合わせが好き。
写真は2人前です。
・パプリカのスープ
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
ベーコン
バジリコ
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
1枝残ったバジリコを使ってしまえた。
・冷製トマトパスタ
トマト
バジリコ
塩、コショウ、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
モッツァレラチーズ
フェデリーニ
塩
カッペリーニが売ってなくて。
フェデリーニでも問題なかったわ。
お皿に残ったスープを二人とも飲み干した。
今日の夕食です。
・モヤシの肉巻き・バルサミコソース
牛薄切り肉
モヤシ
バルサミコ酢、しょうゆ、ハチミツ
エダマメ
塩
塩、コショウ、パルメザンチーズ、溶けるチーズ、オリーブオイル
・ライ麦のパン
バター
新聞で見たメニューです。
簡単だけど、美味しかった~
付け合わせは、インスタで見たんだったか、どこで見たんだったか、軽く茹でたエダマメと他の材料を混ぜてアルミホイルに薄くのばして魚焼き器で焼きました。
付け合わせにはもったいないくらいに美味しかった、メインっぽくできそう。
・サラダ
フリルレタス
キュウリ
ミックスナッツ
ドレッシング
レタスとナッツの組み合わせが好き。
写真は2人前です。
・パプリカのスープ
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
ベーコン
バジリコ
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
1枝残ったバジリコを使ってしまえた。