goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&焼き餃子

2021-04-23 18:48:13 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   冷凍うどん
   一味

お昼の定番中の定番。




今日の夕食です。



・焼き餃子
   豚ミンチ
   生シイタケ
   タケノコ
   ニラ
   キャベツ
   ニンニク
   塩、酒、しょうゆ、片栗粉、ごま油、一味、砂糖少々
   餃子の皮
   ぽん酢

以前、神戸では餃子を味噌だれで食べるという話を聞いたんだけど…

そうなん?

知らんわ…

うちはぽん酢だけど。

そう思ってスーパーの棚を見ると、最近味噌だれを見るようになった。

一度試しに食べてみてもいいかな。

写真は2人前です。





・高菜炒飯
   高菜の漬物
   チリメンジャコ
   生シイタケ
   タケノコ
   卵
   シソ
   ニンニク
   オイスターソース、酒、コショウ

高菜、チリメンジャコ、オイスターソース、で塩は不要でした。

   
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする