goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

キンパプ(残り)&スペアリブ

2021-04-14 19:06:13 | 料理
今日の昼食は一人だったので先日のキンパプの残りでした。




今日の昼食です。



・スペアリブ
   スペアリブ
    塩、コショウ
   アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、すりおろしニンニク
   ジャガイモ
   タマネギ
   ブロッコリー

脂身が少ないスペアリブがあったので買っていました。

このスペアリブの味、好きだわ。

写真は2人前です。





・サラダ
   キュウリ
   トマト
   レンコン
    酢
   ドレッシング



・カンパーニュ

サラダには少し残ってたレンコンを入れました。

これが意外と美味しいのです。

パンはいつもはバゲットを買うんだけど、今日は気になってたカンパーニュを。

味はほぼ同じなんだけどね。

写真は2人前です。





・卵スープ
   ブイヨン
   白ワイン、塩、コショウ
   卵、塩、コショウ、パン粉、パルメザンチーズ、パセリ

ふわふわの卵。

パン粉を入れるからかな…

テレビの番組(イタリアの小さな村)でずいぶん前に見たレシピです。

沸騰してる中に卵液をドバッと入れても大丈夫、すぐにふわ~っと固まります、スープも濁らないしね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする