今日の昼食は一人だったので先日のキンパプの残りでした。
今日の昼食です。

・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、すりおろしニンニク
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー
脂身が少ないスペアリブがあったので買っていました。
このスペアリブの味、好きだわ。
写真は2人前です。

・サラダ
キュウリ
トマト
レンコン
酢
ドレッシング

・カンパーニュ
サラダには少し残ってたレンコンを入れました。
これが意外と美味しいのです。
パンはいつもはバゲットを買うんだけど、今日は気になってたカンパーニュを。
味はほぼ同じなんだけどね。
写真は2人前です。

・卵スープ
ブイヨン
白ワイン、塩、コショウ
卵、塩、コショウ、パン粉、パルメザンチーズ、パセリ
ふわふわの卵。
パン粉を入れるからかな…
テレビの番組(イタリアの小さな村)でずいぶん前に見たレシピです。
沸騰してる中に卵液をドバッと入れても大丈夫、すぐにふわ~っと固まります、スープも濁らないしね。
今日の昼食です。

・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、すりおろしニンニク
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー
脂身が少ないスペアリブがあったので買っていました。
このスペアリブの味、好きだわ。
写真は2人前です。

・サラダ
キュウリ
トマト
レンコン
酢
ドレッシング

・カンパーニュ
サラダには少し残ってたレンコンを入れました。
これが意外と美味しいのです。
パンはいつもはバゲットを買うんだけど、今日は気になってたカンパーニュを。
味はほぼ同じなんだけどね。
写真は2人前です。

・卵スープ
ブイヨン
白ワイン、塩、コショウ
卵、塩、コショウ、パン粉、パルメザンチーズ、パセリ
ふわふわの卵。
パン粉を入れるからかな…
テレビの番組(イタリアの小さな村)でずいぶん前に見たレシピです。
沸騰してる中に卵液をドバッと入れても大丈夫、すぐにふわ~っと固まります、スープも濁らないしね。