goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ウィンナのパスタ&鯛のあら炊き

2021-04-13 18:57:07 | 料理
今日の昼食です。



・ウィンナのパスタ
   ウィンナ
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   スナップエンドウ
    塩
   ニンニク
   アンチョビ
   塩、コショウ
   スパゲッティーニ
    塩
   パルメザンチーズ

残り物パスタといってもいいかな。

ウィンナもスナップエンドウもパプリカもマッシュルームも。

どれも少しずつ残ってて一気に整理できてすっきり~




今日の夕食です。



・鯛のあら炊き
   タイあら
   ゴボウ
   だし汁、ショウガ、砂糖、酒、醤油

木の芽があったらよかったわね…

あら炊きはこってり味をつけるものだけど、うちではあっさり目。

写真は2人前です。





・茄子のしぎ焼き
   ナス
   タカノツメ
   だし汁、砂糖、酒、味噌

今日はタカノツメを入れてみました。

味に変わりはないけど、後口が多少ピリピリ。

それが好きなんだけどね。

写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、マイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

これもシイタケとマイタケはちょこっと残ったものを使用。
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする