今日の昼食です。

・ウィンナのパスタ
ウィンナ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
スナップエンドウ
塩
ニンニク
アンチョビ
塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
残り物パスタといってもいいかな。
ウィンナもスナップエンドウもパプリカもマッシュルームも。
どれも少しずつ残ってて一気に整理できてすっきり~
今日の夕食です。

・鯛のあら炊き
タイあら
ゴボウ
だし汁、ショウガ、砂糖、酒、醤油
木の芽があったらよかったわね…
あら炊きはこってり味をつけるものだけど、うちではあっさり目。
写真は2人前です。

・茄子のしぎ焼き
ナス
タカノツメ
だし汁、砂糖、酒、味噌
今日はタカノツメを入れてみました。
味に変わりはないけど、後口が多少ピリピリ。
それが好きなんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、マイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
これもシイタケとマイタケはちょこっと残ったものを使用。

・ウィンナのパスタ
ウィンナ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
スナップエンドウ
塩
ニンニク
アンチョビ
塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
残り物パスタといってもいいかな。
ウィンナもスナップエンドウもパプリカもマッシュルームも。
どれも少しずつ残ってて一気に整理できてすっきり~
今日の夕食です。

・鯛のあら炊き
タイあら
ゴボウ
だし汁、ショウガ、砂糖、酒、醤油
木の芽があったらよかったわね…
あら炊きはこってり味をつけるものだけど、うちではあっさり目。
写真は2人前です。

・茄子のしぎ焼き
ナス
タカノツメ
だし汁、砂糖、酒、味噌
今日はタカノツメを入れてみました。
味に変わりはないけど、後口が多少ピリピリ。
それが好きなんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、マイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
これもシイタケとマイタケはちょこっと残ったものを使用。