今日はお昼といい夜といい、定番中の定番ですね~
ということで、今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、醤油
生シイタケ
青ネギ
だし汁、醤油、塩、酒、みりん、砂糖少々
一味
いつも通り、おアゲさんが大きい厚い。
これと筍ご飯お茶わん1杯を夫とシェアしました。
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚バラ肉
キャベツ
青ネギ
焼きそば麺
酒、ウスターソース
キムチ
小麦粉、塩、酒、だしの素、昆布茶、卵、すりおろしナガイモ
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
春キャベツが100円だったので買った、けど冷蔵庫に1/2玉の春キャベツがある…
大量にキャベツを使うメニューって、これしかないでしょ(笑)
大きなざるに山盛りあります。
それで6枚焼きます。
で、3枚は冷凍。
よかった、今日は写真忘れなかった。
ということで、今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、醤油
生シイタケ
青ネギ
だし汁、醤油、塩、酒、みりん、砂糖少々
一味
いつも通り、おアゲさんが大きい厚い。
これと筍ご飯お茶わん1杯を夫とシェアしました。
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚バラ肉
キャベツ
青ネギ
焼きそば麺
酒、ウスターソース
キムチ
小麦粉、塩、酒、だしの素、昆布茶、卵、すりおろしナガイモ
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
春キャベツが100円だったので買った、けど冷蔵庫に1/2玉の春キャベツがある…
大量にキャベツを使うメニューって、これしかないでしょ(笑)
大きなざるに山盛りあります。
それで6枚焼きます。
で、3枚は冷凍。
よかった、今日は写真忘れなかった。