今日の昼食です。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
ピーマン
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ、ウスターソース、カレー粉
暑いとカレー風味の食べ物を欲するのかな…
最近したところだという気がしないでもないけど。
今日の夕食です。

・焼き魚
サンマ
ダイコン
レモン汁
しょうゆ
今年はサンマがかなりの不漁とニュースで知って、1尾1000円という話も出てましたね。
今日のサンマは2尾 290円~~~
ま、解凍と書いてたから冷凍ものだわね、それでもありがたい値段。
お味もよかったです。
これで十分だわ。
スダチを買えばよかった、レモン汁を代りにしました。

・煮物
厚揚げ
ナス
レンコン
生シイタケ
モロッコインゲン
だし汁、白だし、酒、砂糖(あと塩を入れたかな…記憶が…)
初めてモロッコインゲンを使ったような。
煮込み過ぎなのか、もともとそういうものなのか、サンドマメより柔らかい。
写真は2人前です。
あとは、冷蔵庫の奥に隠れてしまってた戻した春雨、においは大丈夫だったのでワカメとお味噌汁にしました。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
ピーマン
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ、ウスターソース、カレー粉
暑いとカレー風味の食べ物を欲するのかな…
最近したところだという気がしないでもないけど。
今日の夕食です。

・焼き魚
サンマ
ダイコン
レモン汁
しょうゆ
今年はサンマがかなりの不漁とニュースで知って、1尾1000円という話も出てましたね。
今日のサンマは2尾 290円~~~
ま、解凍と書いてたから冷凍ものだわね、それでもありがたい値段。
お味もよかったです。
これで十分だわ。
スダチを買えばよかった、レモン汁を代りにしました。

・煮物
厚揚げ
ナス
レンコン
生シイタケ
モロッコインゲン
だし汁、白だし、酒、砂糖(あと塩を入れたかな…記憶が…)
初めてモロッコインゲンを使ったような。
煮込み過ぎなのか、もともとそういうものなのか、サンドマメより柔らかい。
写真は2人前です。
あとは、冷蔵庫の奥に隠れてしまってた戻した春雨、においは大丈夫だったのでワカメとお味噌汁にしました。