今日の昼食です。

・雑煮
餅
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ミズナ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
お餅がたくさんあると前に言ってましたが…
増えました、というのも、お仏壇にお供えするために丸いお餅を買ったので…
ということで、お正月でもないけど、お雑煮です。
これで6個減った~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰈のムニエル・マスタードクリームソース
カレイ
塩、コショウ、小麦粉
ニンニク
白ワイン、生クリーム、水、塩、白コショウ、粒マスタード
ヒラタケ
ピーマン
塩、コショウ
パセリ
付け合わせの食材、これもいつも悩みます。
今日は野菜室で余ってたものを使いました。
ヒラタケ、美味しいし安いし、お気に入り。

・サラダ
レタス
プチトマト
レンコン
塩、酢
ドレッシング
レンコンは何だったかな使った残りです。
写真は2人前です。

・スープ
カボチャ
タマネギ
バター
塩、コショウ、水、牛乳
練乳
水っぽかったカボチャ、スープにしてもイマイチだったわ…

・雑煮
餅
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ミズナ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
お餅がたくさんあると前に言ってましたが…
増えました、というのも、お仏壇にお供えするために丸いお餅を買ったので…
ということで、お正月でもないけど、お雑煮です。
これで6個減った~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰈のムニエル・マスタードクリームソース
カレイ
塩、コショウ、小麦粉
ニンニク
白ワイン、生クリーム、水、塩、白コショウ、粒マスタード
ヒラタケ
ピーマン
塩、コショウ
パセリ
付け合わせの食材、これもいつも悩みます。
今日は野菜室で余ってたものを使いました。
ヒラタケ、美味しいし安いし、お気に入り。

・サラダ
レタス
プチトマト
レンコン
塩、酢
ドレッシング
レンコンは何だったかな使った残りです。
写真は2人前です。

・スープ
カボチャ
タマネギ
バター
塩、コショウ、水、牛乳
練乳
水っぽかったカボチャ、スープにしてもイマイチだったわ…