goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ハンバーガー&鶏の唐揚げ

2020-08-01 18:35:58 | 料理
今日の昼食です。



・ハンバーガー
   ハンバーグ
   レタス
   トマト
   ケチャップ、マヨネーズ、コショウ
   バンズ
   バター

ハンバーガー用のバンズはほとんど売ってない。

白い柔らかい丸パンとこれ・ライ麦入りしかなくて、これにしました。

でもほとんどライ麦の感じがなくて、しこっとしてて美味しいパンでした。

ハンバーグは以前ハンバーグを作ったときたくさん目に作っておいて冷凍してたものです。

あとはインスタントのコーンスープとアイスコーヒーでした。




今日の夕食です。



・鶏の唐揚げ
   鶏もも肉
    すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、塩、しょうゆ、卵、片栗粉、上新粉
   コチュジャン、ハチミツ、しょうゆ、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ

いつも通りの唐揚げを作ったんだけど、今日のキューピー3分クッキングで見たヤムニョンチキンを試してみたくてタレを作りました。

唐揚げ全体にタレを絡ませてるのですが、いつも通りの味付けをした唐揚げなので、つけて食べるようにしました。

夫はけっこうタレをつけてたけど、私はやっぱりいつも通りが好きだな。

写真は2人前です。





・茄子の揚げびたし
   ナス
   ピーマン
   めんつゆ

めんつゆも最後だったのでカツオブシがしっかり残ってた。

写真は2人前です。


あとは、ゴボウ、生シイタケ、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする