今日の昼食です。

・パンピザ
トマト
タマネギ
ニンニク
塩、コショウ、オレガノ
ベーコン
マッシュルーム
ピーマン
パプリカ
溶けるチーズ
食パン
タバスコ
・アイスコーヒー
お手軽なパンピザ~
本来はマルゲリータのようなシンプルなのが好きだけど、栄養のことも考えて、これしか食べないし、で具沢山になります。
焼く前はオーブントースターの上につっかえるかというくらい。
今日の夕食です。

・焼き魚
サワラの塩焼き&サケの幽庵漬け
1パックに3切れ入ったものしか売ってないことがよくあって、結果一つ余ってしまって冷凍。
それが二つもあるし、長く冷凍庫で眠ってるしで、食べてしまおうと。
焼いて冷凍してるので自然解凍後チン、簡単だったわ~

・茄子の味噌しぎ
ナス
シシトウ
砂糖、酒、味噌
昔はお砂糖とおしょうゆのしぎ焼きしかしなかったように思うんだけど、最近は味噌しぎばかり作ってるかな…
写真は2人前です。
あとは、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・パンピザ
トマト
タマネギ
ニンニク
塩、コショウ、オレガノ
ベーコン
マッシュルーム
ピーマン
パプリカ
溶けるチーズ
食パン
タバスコ
・アイスコーヒー
お手軽なパンピザ~
本来はマルゲリータのようなシンプルなのが好きだけど、栄養のことも考えて、これしか食べないし、で具沢山になります。
焼く前はオーブントースターの上につっかえるかというくらい。
今日の夕食です。

・焼き魚
サワラの塩焼き&サケの幽庵漬け
1パックに3切れ入ったものしか売ってないことがよくあって、結果一つ余ってしまって冷凍。
それが二つもあるし、長く冷凍庫で眠ってるしで、食べてしまおうと。
焼いて冷凍してるので自然解凍後チン、簡単だったわ~

・茄子の味噌しぎ
ナス
シシトウ
砂糖、酒、味噌
昔はお砂糖とおしょうゆのしぎ焼きしかしなかったように思うんだけど、最近は味噌しぎばかり作ってるかな…
写真は2人前です。
あとは、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。