今日の昼食です。
・冷製トマトそうめん
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
そうめん
トマトは湯むきして種も取って小さく切って モッツァレラチーズをちぎって入れて 調味して冷蔵庫へ。
出来たらパーシャルで極力冷やして。
おそうめんも茹でてぬめりを流水でとって 氷水で冷たくしめます。
冷たいもの同士を和えていただきます。
二人とも残ったおつゆも飲み干しました。
あ、取った種は夫がおやつ代わりに食べます、ゼリーみたいで美味しいらしい。
今日の夕食です。
・キーマカレー
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ルー添付のスープの素、水、カレー粉、カレールー、ベイリーフ
ナス
パプリカ
エダマメ
コーン
野菜たっぷりのキーマカレー。
野菜は何でも残り物を使えそうですね。
・サラダ
レタス
キュウリ
ミツバ
ポールウィンナ
ドレッシング
ミツバは半株残ったんだけど、次使う予定がなかったのでサラダに入れちゃいました。
全く違和感なかったです。
ウィンナは寂しかったので(色がね)入れた。
写真は2人前です。
・冷製トマトそうめん
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
そうめん
トマトは湯むきして種も取って小さく切って モッツァレラチーズをちぎって入れて 調味して冷蔵庫へ。
出来たらパーシャルで極力冷やして。
おそうめんも茹でてぬめりを流水でとって 氷水で冷たくしめます。
冷たいもの同士を和えていただきます。
二人とも残ったおつゆも飲み干しました。
あ、取った種は夫がおやつ代わりに食べます、ゼリーみたいで美味しいらしい。
今日の夕食です。
・キーマカレー
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ルー添付のスープの素、水、カレー粉、カレールー、ベイリーフ
ナス
パプリカ
エダマメ
コーン
野菜たっぷりのキーマカレー。
野菜は何でも残り物を使えそうですね。
・サラダ
レタス
キュウリ
ミツバ
ポールウィンナ
ドレッシング
ミツバは半株残ったんだけど、次使う予定がなかったのでサラダに入れちゃいました。
全く違和感なかったです。
ウィンナは寂しかったので(色がね)入れた。
写真は2人前です。