今日の昼食です。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ウスターソース、カレー粉
塩(味を見て調節)
パセリ
暑くなるとカレーが美味しく感じますね。
ま、冬でも美味しいけど、暑いと「より」かな。
赤ワインとウスターソースはご飯を入れる前に入れて、水分を飛ばしてます。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
だし汁、ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
煮魚はほぼカレイになるわね…

・煮物
結び糸コンニャク
生シイタケ
ニンジン
スナップエンドウ
牛切り落とし
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
牛肉はほんの少し冷凍で残ってたものをおだし代わりにしました。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。

・ドライカレー
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ウスターソース、カレー粉
塩(味を見て調節)
パセリ
暑くなるとカレーが美味しく感じますね。
ま、冬でも美味しいけど、暑いと「より」かな。
赤ワインとウスターソースはご飯を入れる前に入れて、水分を飛ばしてます。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
だし汁、ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
煮魚はほぼカレイになるわね…

・煮物
結び糸コンニャク
生シイタケ
ニンジン
スナップエンドウ
牛切り落とし
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
牛肉はほんの少し冷凍で残ってたものをおだし代わりにしました。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。