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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドライカレー&煮魚

2020-08-02 18:34:22 | 料理
今日の昼食です。



・ドライカレー
   合挽きミンチ
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   塩、コショウ
   赤ワイン、ウスターソース、カレー粉
   塩(味を見て調節)
   パセリ

暑くなるとカレーが美味しく感じますね。

ま、冬でも美味しいけど、暑いと「より」かな。

赤ワインとウスターソースはご飯を入れる前に入れて、水分を飛ばしてます。




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   だし汁、ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ

煮魚はほぼカレイになるわね…





・煮物
   結び糸コンニャク
   生シイタケ
   ニンジン
   スナップエンドウ
   牛切り落とし
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

牛肉はほんの少し冷凍で残ってたものをおだし代わりにしました。

写真は2人前です。


あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント (3)
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