今日の昼食です。

・煮こみハンバーグ
ハンバーグ(冷凍)
ミートボールのソース(残り 冷凍)
・サラダ
レタス
ドレッシング
今日の昼食は一人でした、にしては豪華な昼食ね~と思われたかな?
ハンバーグのたねを多めに作って成形して冷凍してたのが最後の1枚。
以前ミートボールを作ったとき余ったソースも冷凍してた。
ハンバーグを焼いてソースを入れて煮込んだだけ。
簡単だったけど、味は手間暇かけた味でした~
レタスはいつもと違う水栽培の柔らかいもの。
農薬を使ってないので安心だけど、食感は柔らかいのでいつものレタスの方がいいかな~
今日の夕食です。

・ステーキを酢醤油で
牛肉
塩、コショウ
セロリ
ミョウガ
しょうゆ、酒、酢、ごま油
タレにセロリとミョウガを漬け込んでソースに香りもつけます。
セロリ嫌いだった自分が信じられない(笑)
牛肉はイチボ。
お尻の肉なんだけど、柔らかくて美味しい。
で、グラム680円。
買ったのは1000円強だったんだけど、ニュースでサンマが1尾1000円と聞いて…サンマが好きでもお肉にするなーーーーと思った次第です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
定番中の定番、昨日もそう書いたわね。
写真は2人前です。
あとは、エリンギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・煮こみハンバーグ
ハンバーグ(冷凍)
ミートボールのソース(残り 冷凍)
・サラダ
レタス
ドレッシング
今日の昼食は一人でした、にしては豪華な昼食ね~と思われたかな?
ハンバーグのたねを多めに作って成形して冷凍してたのが最後の1枚。
以前ミートボールを作ったとき余ったソースも冷凍してた。
ハンバーグを焼いてソースを入れて煮込んだだけ。
簡単だったけど、味は手間暇かけた味でした~
レタスはいつもと違う水栽培の柔らかいもの。
農薬を使ってないので安心だけど、食感は柔らかいのでいつものレタスの方がいいかな~
今日の夕食です。

・ステーキを酢醤油で
牛肉
塩、コショウ
セロリ
ミョウガ
しょうゆ、酒、酢、ごま油
タレにセロリとミョウガを漬け込んでソースに香りもつけます。
セロリ嫌いだった自分が信じられない(笑)
牛肉はイチボ。
お尻の肉なんだけど、柔らかくて美味しい。
で、グラム680円。
買ったのは1000円強だったんだけど、ニュースでサンマが1尾1000円と聞いて…サンマが好きでもお肉にするなーーーーと思った次第です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
定番中の定番、昨日もそう書いたわね。
写真は2人前です。
あとは、エリンギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。