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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

煮込みハンバーグ&ステーキを酢醤油で

2020-08-25 18:40:02 | 料理
今日の昼食です。



・煮こみハンバーグ
   ハンバーグ(冷凍)
   ミートボールのソース(残り 冷凍)

・サラダ
   レタス
   ドレッシング

今日の昼食は一人でした、にしては豪華な昼食ね~と思われたかな?

ハンバーグのたねを多めに作って成形して冷凍してたのが最後の1枚。

以前ミートボールを作ったとき余ったソースも冷凍してた。

ハンバーグを焼いてソースを入れて煮込んだだけ。

簡単だったけど、味は手間暇かけた味でした~

レタスはいつもと違う水栽培の柔らかいもの。

農薬を使ってないので安心だけど、食感は柔らかいのでいつものレタスの方がいいかな~




今日の夕食です。



・ステーキを酢醤油で
   牛肉
    塩、コショウ
   セロリ
   ミョウガ
   しょうゆ、酒、酢、ごま油

タレにセロリとミョウガを漬け込んでソースに香りもつけます。

セロリ嫌いだった自分が信じられない(笑)

牛肉はイチボ。

お尻の肉なんだけど、柔らかくて美味しい。

で、グラム680円。

買ったのは1000円強だったんだけど、ニュースでサンマが1尾1000円と聞いて…サンマが好きでもお肉にするなーーーーと思った次第です。





・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ

定番中の定番、昨日もそう書いたわね。

写真は2人前です。


あとは、エリンギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
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