今日の昼食です。

・牛丼
牛薄切り肉&ステーキ肉(残り)
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
甘酢生姜
砂糖、酒、しょうゆ、水
牛肉のしゃぶしゃぶ用がほんの少し、いつの物かわからない(笑)ステーキ肉のすでに焼いたものの残りが6切れほど。
牛肉は使い切ったし、ショウガの甘酢漬けも使い切った~
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
セロリ
タカノツメ
だし汁、砂糖、酢、みりん、しょうゆ
南蛮漬けといえば最近ほとんどサケだな…

・蓮根のきんぴら
レンコン
タカノツメ
ごま油
砂糖、だし汁、酒、酢少々、しょうゆ
ゴボウもいいけど、レンコンも美味しいよね~
写真は2人前です。
あとは、一昨日の豚汁の残りでした。

・牛丼
牛薄切り肉&ステーキ肉(残り)
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
甘酢生姜
砂糖、酒、しょうゆ、水
牛肉のしゃぶしゃぶ用がほんの少し、いつの物かわからない(笑)ステーキ肉のすでに焼いたものの残りが6切れほど。
牛肉は使い切ったし、ショウガの甘酢漬けも使い切った~
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
セロリ
タカノツメ
だし汁、砂糖、酢、みりん、しょうゆ
南蛮漬けといえば最近ほとんどサケだな…

・蓮根のきんぴら
レンコン
タカノツメ
ごま油
砂糖、だし汁、酒、酢少々、しょうゆ
ゴボウもいいけど、レンコンも美味しいよね~
写真は2人前です。
あとは、一昨日の豚汁の残りでした。