今日の昼食です。

・かき揚げうどん
エビ
ゴボウ
生シイタケ
レンコン
ミツバ
天ぷら粉
天ぷら粉、水
冷凍うどん
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
青ネギ
一味
かき揚げはおうどんの上に載せないで別皿へ。
少しはカリカリ感を楽しめる。
ユズの皮がほしかったけど、全部使ってしまってたので果汁を入れました。
おうどん、左の夫用が少し多い、気持ちダイエット(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒
カレイは安くて美味しい。
今日のも2切れで380円。

・ゼンマイと菜の花の白和え
ゼンマイの水煮
菜の花
塩
豆腐
練りゴマ、だしの素、砂糖、塩
白和えの具はなにがいいかな…と探してて、まず菜の花が安いのでそれを、菜の花と何を合わせようか…と歩いてるとゼンマイに目がとまって。
栄養的にどうなのかはわからないけど、ぴったりの相性でした。
写真は2人前です。
豚汁の予定だったけど、昨日・一昨日の汁物の残りがあったので豚汁は後日。

・かき揚げうどん
エビ
ゴボウ
生シイタケ
レンコン
ミツバ
天ぷら粉
天ぷら粉、水
冷凍うどん
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
青ネギ
一味
かき揚げはおうどんの上に載せないで別皿へ。
少しはカリカリ感を楽しめる。
ユズの皮がほしかったけど、全部使ってしまってたので果汁を入れました。
おうどん、左の夫用が少し多い、気持ちダイエット(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒
カレイは安くて美味しい。
今日のも2切れで380円。

・ゼンマイと菜の花の白和え
ゼンマイの水煮
菜の花
塩
豆腐
練りゴマ、だしの素、砂糖、塩
白和えの具はなにがいいかな…と探してて、まず菜の花が安いのでそれを、菜の花と何を合わせようか…と歩いてるとゼンマイに目がとまって。
栄養的にどうなのかはわからないけど、ぴったりの相性でした。
写真は2人前です。
豚汁の予定だったけど、昨日・一昨日の汁物の残りがあったので豚汁は後日。