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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

かき揚げうどん&煮魚

2020-01-21 18:41:00 | 料理
今日の昼食です。



・かき揚げうどん
   エビ
   ゴボウ
   生シイタケ
   レンコン
   ミツバ
    天ぷら粉
   天ぷら粉、水
   冷凍うどん
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
   青ネギ
   一味

かき揚げはおうどんの上に載せないで別皿へ。

少しはカリカリ感を楽しめる。

ユズの皮がほしかったけど、全部使ってしまってたので果汁を入れました。

おうどん、左の夫用が少し多い、気持ちダイエット(笑)

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   ショウガ
   だし汁、しょうゆ、砂糖、酒

カレイは安くて美味しい。

今日のも2切れで380円。





・ゼンマイと菜の花の白和え
   ゼンマイの水煮
   菜の花
    塩
   豆腐
    練りゴマ、だしの素、砂糖、塩

白和えの具はなにがいいかな…と探してて、まず菜の花が安いのでそれを、菜の花と何を合わせようか…と歩いてるとゼンマイに目がとまって。

栄養的にどうなのかはわからないけど、ぴったりの相性でした。

写真は2人前です。


豚汁の予定だったけど、昨日・一昨日の汁物の残りがあったので豚汁は後日。
コメント (4)
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