今日の昼食です。

・サンドイッチ(出来合い)
今日からしばらく夫が留守です。
いつ帰ってくるかは未定、とそんな中、昼食を作る気分にならなくてスーパーで出来合いのサンドイッチを買って帰りました。
食べれるかな…と心配でしたが、大丈夫でした。
少し胃の調子も戻ってきたかな?
ここで調子に乗らず体重をコントロールしなくちゃね。
今日の夕食です。

・山蕗の散らし寿司
ヤマブキ
塩
ニンジン
タケノコ
だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりん
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
卵
だし汁、砂糖、塩、酒
木の芽
酢、砂糖、塩
酒
頂いたヤマブキを使いたくて、散らし寿司を作りました。
夫はいないけど早めに帰ってくれば食べられるようにと。
木の芽がしなしなになってしまって水に浸しても戻らない、あーーーあ、でした。
でも食べるぶんには関係なかったけど
あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。

・サンドイッチ(出来合い)
今日からしばらく夫が留守です。
いつ帰ってくるかは未定、とそんな中、昼食を作る気分にならなくてスーパーで出来合いのサンドイッチを買って帰りました。
食べれるかな…と心配でしたが、大丈夫でした。
少し胃の調子も戻ってきたかな?
ここで調子に乗らず体重をコントロールしなくちゃね。
今日の夕食です。

・山蕗の散らし寿司
ヤマブキ
塩
ニンジン
タケノコ
だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりん
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
卵
だし汁、砂糖、塩、酒
木の芽
酢、砂糖、塩
酒
頂いたヤマブキを使いたくて、散らし寿司を作りました。
夫はいないけど早めに帰ってくれば食べられるようにと。
木の芽がしなしなになってしまって水に浸しても戻らない、あーーーあ、でした。
でも食べるぶんには関係なかったけど

あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。