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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きしめんのトマトソース&プルコギ?サムギョプサル?

2015-03-22 20:01:30 | 料理
今日の昼食です。



・きしめんのトマトソース
   トマト
   ニンニク
   バジリコ
   モッツァレラチーズ
   白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
   きしめん

うちの定番。
余計なものを入れないで全部トマト。
これでトマト5個です。
サラダで一人トマトを2.5個食べるというのは不可能ですよね。
でもこれなら少ないと感じるくらい。
トマトは湯むきで皮と種を取って。
種はまとめて置いてて、主に夫がゼリー代わりに食べてます。
美味しいんですよ~
きしめんは温まればいいので簡単にできます。




今日の夕食です。



・プルコギ?サムギョプサル?
   牛肉
    焼肉のたれ
   豚ばら肉
   サンチュ
   キムチ
   コチュジャン

プルコギというとすき焼き風に野菜も入れますけどなんて書いていいのか・・・
つまり焼肉、です。
本来はサムギョプサルにしたかったんだけど、お肉が足りなかったので牛肉も追加。
それで訳わからないものになってしまったけど、ま~美味しかった(笑)
このお肉は3日通った(笑)スーパーで買ったものです。
グラム400円を切る安いものだったけどすっごく美味しいお肉でした。
写真は2人前です。





・ズッキーニとエリンギの炒め物
   ズッキーニ
   エリンギ
   ごま油、カムチミ、紹興酒、塩、コショウ
   ゴマ

野菜室の残り物整理で単に炒めただけ。
ナムル、と思ったけどナムルにできる野菜がなくてね。

あとは、シメジ、長ネギ、ワカメ、ゴマの韓国風お吸い物でした。
コメント
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