今日の昼食です。

・あんかけ堅焼きそば
牛肉
おろしニンニク、しょうゆ、酒
菜の花の茎
タケノコ
長ネギ
中華だし、しょうゆ、酒、砂糖少々、片栗粉
生中華麺
ターサイかチンゲンサイが欲しかったんだけど、空模様と工事の人が来るのとで家にあるもので賄いました。
ちょうど昨日菜の花の穂先を使って茎が残ってたのでそれを青い野菜の代わりにしました。
牛肉も昨日の野菜巻きの残りです。
今日の夕食です。

・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ジャガイモ
ニンジン
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、コショウ、ベイリーフ
マスタード
キャベツとジャガイモがスープを吸って美味しいです。

・焼き野菜のバルサミコソース
レンコン
酢、塩
パプリカ
ズッキーニ
バルサミコ酢、赤ワイン、砂糖、コショウ、E.V.オリーブオイル
レンコンはちょっとだけ煮て焼きました。
もしかしたら生からでもよかったかも。
写真は2人前です。

・あんかけ堅焼きそば
牛肉
おろしニンニク、しょうゆ、酒
菜の花の茎
タケノコ
長ネギ
中華だし、しょうゆ、酒、砂糖少々、片栗粉
生中華麺
ターサイかチンゲンサイが欲しかったんだけど、空模様と工事の人が来るのとで家にあるもので賄いました。
ちょうど昨日菜の花の穂先を使って茎が残ってたのでそれを青い野菜の代わりにしました。
牛肉も昨日の野菜巻きの残りです。
今日の夕食です。

・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ジャガイモ
ニンジン
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、コショウ、ベイリーフ
マスタード
キャベツとジャガイモがスープを吸って美味しいです。

・焼き野菜のバルサミコソース
レンコン
酢、塩
パプリカ
ズッキーニ
バルサミコ酢、赤ワイン、砂糖、コショウ、E.V.オリーブオイル
レンコンはちょっとだけ煮て焼きました。
もしかしたら生からでもよかったかも。
写真は2人前です。