今日の昼食です。

・クロワッサンサンド
ハム
レタス
モッツァレラチーズ
スモークカチョカバロ
バター
マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー、E.V.オリーブオイル
クロワッサン
ハムのはさみ方が下手くそだわね…
半分に折ってはさめばよかったわ。
見えないけどレタスがあります
パスタに使って残ったモッツァレラの半分では少なかったのでスモークされたカチョカバロ(冷凍)と両方使いました。
クロワッサンもいいです。
それに食べやすいし。
昨日のミネストローネとともに。
今日の夕食です。

・袱紗焼き
ヒジキ
生シイタケ
ニンジン
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
枝豆
塩
卵
ヒジキ&野菜の煮汁、塩
鶏のミンチを入れるのがうちの定番だけど、今日はなしです。
写真は2人前です。

・酢の物
タコ
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
少しだけ冷凍で残ってたタコを使ってしまおうと。
写真は2人前です。

・シシトウの炒め煮
甘長シシトウ
タカノツメ
カツオブシ
ごま油、しょうゆ、酒
甘長シシトウだったのでピリ辛がちょっと物足りなかったわ。
タカノツメを刻んで入れるか、普通のシシトウだったらもうちょっとピリ辛になったわね。
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲのお味噌汁でした。

・クロワッサンサンド
ハム
レタス
モッツァレラチーズ
スモークカチョカバロ
バター
マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー、E.V.オリーブオイル
クロワッサン
ハムのはさみ方が下手くそだわね…
半分に折ってはさめばよかったわ。
見えないけどレタスがあります

パスタに使って残ったモッツァレラの半分では少なかったのでスモークされたカチョカバロ(冷凍)と両方使いました。
クロワッサンもいいです。
それに食べやすいし。
昨日のミネストローネとともに。
今日の夕食です。

・袱紗焼き
ヒジキ
生シイタケ
ニンジン
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
枝豆
塩
卵
ヒジキ&野菜の煮汁、塩
鶏のミンチを入れるのがうちの定番だけど、今日はなしです。
写真は2人前です。

・酢の物
タコ
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
少しだけ冷凍で残ってたタコを使ってしまおうと。
写真は2人前です。

・シシトウの炒め煮
甘長シシトウ
タカノツメ
カツオブシ
ごま油、しょうゆ、酒
甘長シシトウだったのでピリ辛がちょっと物足りなかったわ。
タカノツメを刻んで入れるか、普通のシシトウだったらもうちょっとピリ辛になったわね。
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲのお味噌汁でした。