今日の昼食です。

・揚げびたしと冷やしそうめん
カモ
小麦粉
ナス
パプリカ
エリンギ
トマト
ミョウガ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ、水
そうめん
青ネギ
シソ
ユズ果汁
母の家に妹が来たのでお昼を準備して一緒に食事しました。
おそうめんと薬味が写ってませんが、おそうめんは半田そうめんと言って太いおそうめんです。
これがコシがあっておいしいのです。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・甘塩鮭
遠くのスーパーの干物屋さんで美味しいと言われて買ったけど…

・肉じゃが
豚ばら肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
コンニャク
ブロッコリー
ごま油、だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
いつもは牛肉を使うけど豚ばら肉の厚切りと薄切りが少しずつ残ってたのでそれを使いました。
ばら肉なのに牛肉よりあっさりな感じ。
牛肉とは少し味が違いますね。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。

・揚げびたしと冷やしそうめん
カモ
小麦粉
ナス
パプリカ
エリンギ
トマト
ミョウガ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ、水
そうめん
青ネギ
シソ
ユズ果汁
母の家に妹が来たのでお昼を準備して一緒に食事しました。
おそうめんと薬味が写ってませんが、おそうめんは半田そうめんと言って太いおそうめんです。
これがコシがあっておいしいのです。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・甘塩鮭
遠くのスーパーの干物屋さんで美味しいと言われて買ったけど…


・肉じゃが
豚ばら肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
コンニャク
ブロッコリー
ごま油、だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
いつもは牛肉を使うけど豚ばら肉の厚切りと薄切りが少しずつ残ってたのでそれを使いました。
ばら肉なのに牛肉よりあっさりな感じ。
牛肉とは少し味が違いますね。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りを夫だけ。