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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

豚骨ラーメン&鯛めし

2014-05-01 19:52:17 | 料理
今日の昼食です。



・豚骨ラーメン
   卵
   モヤシ
    塩
   青ネギ
   豚骨ラーメン

先日話した安い生ラーメン。
しょうゆ、塩、味噌があったのは知ってるのですが、とんこつがあったのでそれを買いました。
実は私はとんこつが一番好きなのです。
いつもは添付のスープの素は捨ててたのですが、今回は使いました。
指定通りの水を入れたら、か!ら!い!!
かなり水を足しました。
味はとっても美味しかった。




今日の夕食です。



・鯛めし
   タイ
   アゲ
   もち米
   だし汁、塩、薄口しょうゆ、酒
   木の芽

1週間に1回行くスーパーでタイの上身が安かったので買ってました。
焼いて鯛めしにしました。
油揚げはみじん切りに。
本当は骨がついてる身のほうがいいおだしが出るのでしょうけど。
木の芽と一緒に食べると、最高~~~





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チクワ
   ショウガ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒

チクワが残ってるので酢の物に入れてみました。
初めてだったけど、美味しかった。
写真は2人前です。





・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油、だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ

書くこともないですね。

あとは、シジミ、カイワレ、青ネギの赤出汁でした。
コメント
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