今日の昼食です。

・豚骨ラーメン
卵
モヤシ
塩
青ネギ
豚骨ラーメン
先日話した安い生ラーメン。
しょうゆ、塩、味噌があったのは知ってるのですが、とんこつがあったのでそれを買いました。
実は私はとんこつが一番好きなのです。
いつもは添付のスープの素は捨ててたのですが、今回は使いました。
指定通りの水を入れたら、か!ら!い!!
かなり水を足しました。
味はとっても美味しかった。
今日の夕食です。

・鯛めし
タイ
アゲ
もち米
だし汁、塩、薄口しょうゆ、酒
木の芽
1週間に1回行くスーパーでタイの上身が安かったので買ってました。
焼いて鯛めしにしました。
油揚げはみじん切りに。
本当は骨がついてる身のほうがいいおだしが出るのでしょうけど。
木の芽と一緒に食べると、最高~~~

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チクワ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
チクワが残ってるので酢の物に入れてみました。
初めてだったけど、美味しかった。
写真は2人前です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
書くこともないですね。
あとは、シジミ、カイワレ、青ネギの赤出汁でした。

・豚骨ラーメン
卵
モヤシ
塩
青ネギ
豚骨ラーメン
先日話した安い生ラーメン。
しょうゆ、塩、味噌があったのは知ってるのですが、とんこつがあったのでそれを買いました。
実は私はとんこつが一番好きなのです。
いつもは添付のスープの素は捨ててたのですが、今回は使いました。
指定通りの水を入れたら、か!ら!い!!
かなり水を足しました。
味はとっても美味しかった。
今日の夕食です。

・鯛めし
タイ
アゲ
もち米
だし汁、塩、薄口しょうゆ、酒
木の芽
1週間に1回行くスーパーでタイの上身が安かったので買ってました。
焼いて鯛めしにしました。
油揚げはみじん切りに。
本当は骨がついてる身のほうがいいおだしが出るのでしょうけど。
木の芽と一緒に食べると、最高~~~

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チクワ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
チクワが残ってるので酢の物に入れてみました。
初めてだったけど、美味しかった。
写真は2人前です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
書くこともないですね。
あとは、シジミ、カイワレ、青ネギの赤出汁でした。