goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オープンサンド&鯵の塩焼き

2014-05-04 19:52:24 | 料理
今日の昼食です。



・オープンサンド
   エビ
    塩、酒、酢
   アボカド
   マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ

   生シイタケ
   マイタケ
   シメジ
   マッシュルーム
   バター
   塩、コショウ
   卵、塩、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ

   フランスパン
    バター、ケチャップ(アボカドの分だけ)
   イタリアンパセリ

いつもするアボカドとエビのはケチャップも一緒に混ぜてます。
テレビでそれをオープンサンドにしてるのを見てやってみようと。
テレビでは色が悪くなるからとパンにケチャップを塗ってました。
サンドイッチならそれがいいですね。
いつものはタバスコも入れてます。
キノコは炒めて卵とじです。
卵は少なくても、今回は1個だけ使いました。
メインはキノコで、卵はまとめるためのようなもの。
写真には写ってませんがあと3切れあります。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯵の塩焼き
   アジ
    塩
   ダイコン
    しょうゆ





・揚げ出し豆腐
   トウフ
   小麦粉
   青ネギ
   ショウガ
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ

今日は小麦粉で。
いつもは片栗粉が多いかな?





・ごま味噌酢
   ゴボウ
    塩、酢
   ニンジン
   生シイタケ
   長ネギ
   カブの葉
   ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素

あとは、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食は書くこともないメニューばかりでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする