今日の昼食です。

・オープンサンド
エビ
塩、酒、酢
アボカド
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
マッシュルーム
バター
塩、コショウ
卵、塩、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ
フランスパン
バター、ケチャップ(アボカドの分だけ)
イタリアンパセリ
いつもするアボカドとエビのはケチャップも一緒に混ぜてます。
テレビでそれをオープンサンドにしてるのを見てやってみようと。
テレビでは色が悪くなるからとパンにケチャップを塗ってました。
サンドイッチならそれがいいですね。
いつものはタバスコも入れてます。
キノコは炒めて卵とじです。
卵は少なくても、今回は1個だけ使いました。
メインはキノコで、卵はまとめるためのようなもの。
写真には写ってませんがあと3切れあります。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鯵の塩焼き
アジ
塩
ダイコン
しょうゆ

・揚げ出し豆腐
トウフ
小麦粉
青ネギ
ショウガ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
今日は小麦粉で。
いつもは片栗粉が多いかな?

・ごま味噌酢
ゴボウ
塩、酢
ニンジン
生シイタケ
長ネギ
カブの葉
ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素
あとは、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食は書くこともないメニューばかりでした。

・オープンサンド
エビ
塩、酒、酢
アボカド
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
マッシュルーム
バター
塩、コショウ
卵、塩、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ
フランスパン
バター、ケチャップ(アボカドの分だけ)
イタリアンパセリ
いつもするアボカドとエビのはケチャップも一緒に混ぜてます。
テレビでそれをオープンサンドにしてるのを見てやってみようと。
テレビでは色が悪くなるからとパンにケチャップを塗ってました。
サンドイッチならそれがいいですね。
いつものはタバスコも入れてます。
キノコは炒めて卵とじです。
卵は少なくても、今回は1個だけ使いました。
メインはキノコで、卵はまとめるためのようなもの。
写真には写ってませんがあと3切れあります。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鯵の塩焼き
アジ
塩
ダイコン
しょうゆ

・揚げ出し豆腐
トウフ
小麦粉
青ネギ
ショウガ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
今日は小麦粉で。
いつもは片栗粉が多いかな?

・ごま味噌酢
ゴボウ
塩、酢
ニンジン
生シイタケ
長ネギ
カブの葉
ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素
あとは、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食は書くこともないメニューばかりでした。