今日の昼食です。

・袱紗焼き
卵
塩
干しシイタケの甘辛煮
ニンジン
だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりん
キヌサヤ
塩
ニンジンの煮汁
本来の袱紗焼きがどんなものかは知らないのですが、、私が知ってるのはこれに鶏ミンチも入ってるものです。
シイタケは先日の押し寿司の残りです。
少しだけ残ってて、捨ててしまうのはもったいないな…と思った時、袱紗焼きが頭に
ちょうどいい量でした。
写真は2人前です。
あとは、昨日のヒジキの煮物とでした。
今日の夕食です。

・海老のパン粉揚げ
エビ
塩
塩、酒
タマネギ
マッシュルーム
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシングビネガー、タバスコ、コショウ
少なかったな。
でも、これで満足したほうが体のためかな。
写真は2人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、粒マスタード
生ハム
プチトマト
ベビーリーフ
お昼とパン粉揚げで卵を使ったので今日のポテトサラダは卵・ハムなしです。
ハムは買おうかな?と思ったけど、生ハムが残ってたのでそれで代用です。
盛り付け、ちょっと遊んでみました
写真は2人前です。

・冷製ひよこ豆のスープ
ひよこ豆のディップ
ブイヨン、牛乳、塩
ひよこ豆のディップがそこそこ残ってました。
またディップで食べるというのは、なかなか使い切ることができないと思ったのでスープにしてみました。
美味しかった~~~
冷製スープののど越しがいい季節になってきました。

・袱紗焼き
卵
塩
干しシイタケの甘辛煮
ニンジン
だし汁、薄口しょうゆ、酒、みりん
キヌサヤ
塩
ニンジンの煮汁
本来の袱紗焼きがどんなものかは知らないのですが、、私が知ってるのはこれに鶏ミンチも入ってるものです。
シイタケは先日の押し寿司の残りです。
少しだけ残ってて、捨ててしまうのはもったいないな…と思った時、袱紗焼きが頭に

ちょうどいい量でした。
写真は2人前です。
あとは、昨日のヒジキの煮物とでした。
今日の夕食です。

・海老のパン粉揚げ
エビ
塩
塩、酒
タマネギ
マッシュルーム
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシングビネガー、タバスコ、コショウ
少なかったな。
でも、これで満足したほうが体のためかな。
写真は2人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、粒マスタード
生ハム
プチトマト
ベビーリーフ
お昼とパン粉揚げで卵を使ったので今日のポテトサラダは卵・ハムなしです。
ハムは買おうかな?と思ったけど、生ハムが残ってたのでそれで代用です。
盛り付け、ちょっと遊んでみました

写真は2人前です。

・冷製ひよこ豆のスープ
ひよこ豆のディップ
ブイヨン、牛乳、塩
ひよこ豆のディップがそこそこ残ってました。
またディップで食べるというのは、なかなか使い切ることができないと思ったのでスープにしてみました。
美味しかった~~~
冷製スープののど越しがいい季節になってきました。