今日の昼食です。

・カツ丼
トンカツ(出来合い)
タマネギ
卵
青ネギ
めんつゆ、砂糖、水
母はめったに揚げ物を食べないみたい、ましてやカツ丼なんてね。
なので、出来合いのカツだけどカツ丼にしてみました。
買ってきたカツをオーブントースターの低温で10~15分焼くとカリッとなります。
どうせつゆに漬けるんだけど、でも違うような気がするのよね…
つゆはめんつゆが残ってたのでそれにお砂糖と少し味を薄めるためにお水を。
中のカツオブシも一緒に食べてしまいます。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵焼き
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
焼き魚と言えば幽庵焼き、と定番化してしまった私。
たまには塩焼きにと思ったのに、無意識でおしょうゆを入れてしまった(笑)

・ブロッコリーとベーコンのサラダ
ブロッコリー
生シイタケ
塩
プチトマト
ベーコン
オリーブオイル
ドレッシング
今日の献立は考えたとは言えないわね
それほど簡単なものばかり。
ブロッコリーがあまり見えないですけど、けっこうたくさんあるのです、盛り付けの加減かな?
あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・カツ丼
トンカツ(出来合い)
タマネギ
卵
青ネギ
めんつゆ、砂糖、水
母はめったに揚げ物を食べないみたい、ましてやカツ丼なんてね。
なので、出来合いのカツだけどカツ丼にしてみました。
買ってきたカツをオーブントースターの低温で10~15分焼くとカリッとなります。
どうせつゆに漬けるんだけど、でも違うような気がするのよね…
つゆはめんつゆが残ってたのでそれにお砂糖と少し味を薄めるためにお水を。
中のカツオブシも一緒に食べてしまいます。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵焼き
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
焼き魚と言えば幽庵焼き、と定番化してしまった私。
たまには塩焼きにと思ったのに、無意識でおしょうゆを入れてしまった(笑)

・ブロッコリーとベーコンのサラダ
ブロッコリー
生シイタケ
塩
プチトマト
ベーコン
オリーブオイル
ドレッシング
今日の献立は考えたとは言えないわね

それほど簡単なものばかり。
ブロッコリーがあまり見えないですけど、けっこうたくさんあるのです、盛り付けの加減かな?
あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。