今日の昼食です。

・リゾット
ソーセージ(125円)
タマネギ
マッシュルーム(64円)
パプリカ(50+50円)
ズッキーニ(79円)
モロヘイヤ(63円)
トマト(83円)
塩、コショウ、パルメザンチーズ、ブイヨン
パルメザンチーズ
ご飯を洗ってリゾットを作りました。
本来のアルデンテのようなリゾットとは違うけど、日本人にはいいのではないかな?洋風おじや(笑)
今日の夕食です。

・焼き魚
サンマ(398円)
ダイコン
肩が盛り上がったサンマがあったので初サンマです。
新鮮でおいしいサンマでした。
でも、通ではないので内臓はよう食べません。
おいしいと言う人がいますけど、生の時のを見たらね、食べる気がしませんねーーーー

・酢の物
長いも(55円)
酢
生シイタケ(115円)
ミョウガ(132円)
モロヘイヤ(63円)
新ショウガ
スダチ汁、酢、砂糖、塩、酒、だし汁
hitomiさんが長いもとモロヘイヤとミョウガのお酢の物をしたと言ってたので、私も。
モロヘイヤは昔に一度食べただけで、それ以来何となく使わずに来ました。
茹でて、最後にミョウガも少し火を通して。
おいしいお酢の物になりました。
ありがとう~hitomiさん、いつも助かってます。
写真は2人前です。

・茄子の柚胡椒和え
ナス(105円)
ユズコショウ、酢、砂糖、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
やっぱりナスだけのほうが私は好きです。
焼きナスのとろっとした食感とパンチのあるユズコショウがよく合います。
写真は2人前です。
あとは、サトイモ(99円)、アゲ、枝豆、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
あはは~残り物野菜を放り込んだお味噌汁でした。

・リゾット
ソーセージ(125円)
タマネギ
マッシュルーム(64円)
パプリカ(50+50円)
ズッキーニ(79円)
モロヘイヤ(63円)
トマト(83円)
塩、コショウ、パルメザンチーズ、ブイヨン
パルメザンチーズ
ご飯を洗ってリゾットを作りました。
本来のアルデンテのようなリゾットとは違うけど、日本人にはいいのではないかな?洋風おじや(笑)
今日の夕食です。

・焼き魚
サンマ(398円)
ダイコン
肩が盛り上がったサンマがあったので初サンマです。
新鮮でおいしいサンマでした。
でも、通ではないので内臓はよう食べません。
おいしいと言う人がいますけど、生の時のを見たらね、食べる気がしませんねーーーー


・酢の物
長いも(55円)
酢
生シイタケ(115円)
ミョウガ(132円)
モロヘイヤ(63円)
新ショウガ
スダチ汁、酢、砂糖、塩、酒、だし汁
hitomiさんが長いもとモロヘイヤとミョウガのお酢の物をしたと言ってたので、私も。
モロヘイヤは昔に一度食べただけで、それ以来何となく使わずに来ました。
茹でて、最後にミョウガも少し火を通して。
おいしいお酢の物になりました。
ありがとう~hitomiさん、いつも助かってます。
写真は2人前です。

・茄子の柚胡椒和え
ナス(105円)
ユズコショウ、酢、砂糖、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
やっぱりナスだけのほうが私は好きです。
焼きナスのとろっとした食感とパンチのあるユズコショウがよく合います。
写真は2人前です。
あとは、サトイモ(99円)、アゲ、枝豆、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
あはは~残り物野菜を放り込んだお味噌汁でした。