今日のお昼は一人ご飯でした。
1から作るのは面倒なので、冷凍庫の中のもので。

・ドリア
サフランのピラフ
ミートソース
ホワイトソース
溶けるチーズ
ピラフとホワイトソースは以前作って残ったのを冷凍してたもの。
ミートソースは昨日の残りが少し冷蔵庫に。
それでこんな豪華なランチの出来上がり~
調理時間15分
私って、ほんとボケてるわ・・・・
昨日は父の日でしたね。
それで、数日前に父の日には鰻をしましょう~と買ってたのです。
それなのに、昨日は野菜巻きを作ってしまった。
というのも、日曜日だと思わなかったのですよ

で、今日になったというわけです。

・鰻丼
鰻の蒲焼(1280円)
酒
サンショウ
・澄まし汁
エビすり身(自家製)
シメジ(64円)
ミツバ(自家製)
スダチ(86円)
ご飯が少なそうに写ってますね。
そうでもなかったのですが。
エビしんじょうは以前に作ったものをこれも残ったのを冷凍してました。

・豚しゃぶ
豚肉(222円)
酒
レタス
キュウリ(20円)
トマト(98円)
ワカメ
エリンギ(45円)
カボチャ(12円)
ゴマ、練りゴマ、ぽん酢、砂糖、ごま油、コチュジャン
昨日の野菜巻きの豚肉が少し残りました。
それを使ってしまおうと。
鰻丼とお吸い物だけでは寂しいですからね。
ゴマだれには豆板醤か一味にしようと思ったのですが、頂き物の韓国の辛い味噌があったのでそれにしました。
名前は???だったのですが、教えていただきました。
コチュジャンでした。
1から作るのは面倒なので、冷凍庫の中のもので。

・ドリア
サフランのピラフ
ミートソース
ホワイトソース
溶けるチーズ
ピラフとホワイトソースは以前作って残ったのを冷凍してたもの。
ミートソースは昨日の残りが少し冷蔵庫に。
それでこんな豪華なランチの出来上がり~
調理時間15分

私って、ほんとボケてるわ・・・・
昨日は父の日でしたね。
それで、数日前に父の日には鰻をしましょう~と買ってたのです。
それなのに、昨日は野菜巻きを作ってしまった。
というのも、日曜日だと思わなかったのですよ


で、今日になったというわけです。

・鰻丼
鰻の蒲焼(1280円)
酒
サンショウ
・澄まし汁
エビすり身(自家製)
シメジ(64円)
ミツバ(自家製)
スダチ(86円)
ご飯が少なそうに写ってますね。
そうでもなかったのですが。
エビしんじょうは以前に作ったものをこれも残ったのを冷凍してました。

・豚しゃぶ
豚肉(222円)
酒
レタス
キュウリ(20円)
トマト(98円)
ワカメ
エリンギ(45円)
カボチャ(12円)
ゴマ、練りゴマ、ぽん酢、砂糖、ごま油、コチュジャン
昨日の野菜巻きの豚肉が少し残りました。
それを使ってしまおうと。
鰻丼とお吸い物だけでは寂しいですからね。
ゴマだれには豆板醤か一味にしようと思ったのですが、頂き物の韓国の辛い味噌があったのでそれにしました。
名前は???だったのですが、教えていただきました。
コチュジャンでした。