![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b2/ee0401036f517e79f646cc34e23fa8ae.jpg)
収穫したミニニンジン20本ほどをジャムにする。
つくり方は、ニンジンをすりおろし、
ハチミツとレモンを加えて煮込むだけ!
(といってもつくったのは料理好きの家人ですが。)
先日、神奈川県日本ユーラシア協会さんで購入した
ロシアのハチミツ(左)と一緒に黒パンにのせて食べてみた。
ほどよい甘味と酸味がパンにぴったり!
すりニンジンを炒めて味噌あえにしてもおいしいんだとか。
ちなみにお皿はソ連時代の国営旅行社インツーリストのもの。
なぜここにあるかって?
そ、それは……。
つくり方は、ニンジンをすりおろし、
ハチミツとレモンを加えて煮込むだけ!
(といってもつくったのは料理好きの家人ですが。)
先日、神奈川県日本ユーラシア協会さんで購入した
ロシアのハチミツ(左)と一緒に黒パンにのせて食べてみた。
ほどよい甘味と酸味がパンにぴったり!
すりニンジンを炒めて味噌あえにしてもおいしいんだとか。
ちなみにお皿はソ連時代の国営旅行社インツーリストのもの。
なぜここにあるかって?
そ、それは……。
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