過日モスクワ土産にいただいたロシアチョコと
黒パン「ボロジンスキー」。
ロシアチョコは年々お洒落になってくる。
近頃はクリーム入りの柔らかタイプが流行りらしく、
かつてのように「この無味感はいったい何??」と
しばし黙考するようなしろものはなくなった。
はっきり言って、おいしいのである。
でも……最近よくいただく化粧箱入り(つまり高級)チョコは、
キスチョコを大きくしたような円錐形のものが多いのだが、
安定感というものを追求するまでには至っていない。
つねに上下左右にひっくり返って入ってるところが
「熟してもロシア」のご愛嬌である。
黒パン「ボロジンスキー」。
ロシアチョコは年々お洒落になってくる。
近頃はクリーム入りの柔らかタイプが流行りらしく、
かつてのように「この無味感はいったい何??」と
しばし黙考するようなしろものはなくなった。
はっきり言って、おいしいのである。
でも……最近よくいただく化粧箱入り(つまり高級)チョコは、
キスチョコを大きくしたような円錐形のものが多いのだが、
安定感というものを追求するまでには至っていない。
つねに上下左右にひっくり返って入ってるところが
「熟してもロシア」のご愛嬌である。