『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

フィジーに 逃亡した ユリアの今が

 

「のわる'娘ブログ」に 更新されてます!

 

イラッ とするぐらい 読みづらいけれど

 

許してやってくださいm(__)m

 

そして 出来れば コメントお願いします☆

   ↓↓↓

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今宵 『のわる』 カウンターは 大盛況♪

 

 

次々に 皆々様が 来店してくださり...

 

 

たった6席(+補助2席)しかないのに...

 

 

ホントありがたく 嬉しいもんです!

 

 

それに引き換え・・・

 

 

テーブル&座敷は 悲しくも 寂しい 感じでした。

 

 

だがしかし・・・

 

 

そんな 残念なコトも 忘れさせてくれる

 

 

HAPPYな 差し入れ♪

 

 

かものはし様...

 

いつも本当に ありがとうございます。

 

 

のわる軍団は 超ハッピーです♡ 

 

 

 

 

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「青森産マコカレイ唐揚げ」・・・

 

これが 今宵の 1番人気↑

 

『のわる』では チョット珍しい このメニュー。

 

明日も 続けて 日替わりに 登場する 予定なのだが・・・

 

答えは 市場の 仕入れ具合しだい。

 

もし 仕入れられたのなら 明日も オススメなので

 

カレイ唐揚げ好きな人 集まれ♪

 

 

 

 

 

くみちょ様...

 

甘党な 店主に 餌付け ありがとうございます!

 

また今度 甘党な 『のわる』の為に

 

差し入れ ヨロシクお願いしますネ☆

 

 

 

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昨夜は 「マグロかま焼き」が 大人気!

 

売切れ御免...でした。

 

食べれた人 ラッキー!

 

食べれなかった ボブ様...残念↓

 

かなり大きな 「マグロかま焼き」なので

 

何人かで 来店した際には 注文してみては!?

 

 

 

 

 

 

昨夜あった ¥5000コース!

 

 〈先付〉

長芋素麺 美味出汁 あさつき

 

 〈前菜〉

湯葉 金柑蜜煮 塩茹で天豆

自家製からすみ こごみ白扇揚げ わらび浸し

 

 〈造り〉

中トロ ホッケ 生シラス

 

 〈焼物〉

マス西京焼き はじかみ 茶豆

 

 〈煮物〉

有機カブと生麩の炊き合わせ 湯葉あん掛け 山葵

 

 〈揚物〉

シャコ香味揚げ 姫人参 開花宣言 山椒塩

 

 〈止肴〉

真鯛と京豆富のちり煮

 

 〈食事〉

焼き飯茶漬け 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

                   ~ってな内容~

 

 

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もうスグ OPEN!

 

外は 心地よい天気。

 

外の天気と 同様に

 

 『のわる』も 心地よく 営業してます♪

 

最近 増えた ドリンク!

 

「なかむら」&「野うさぎの走り」。

 

焼酎好きな人 集まれッ!

 

 

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『和菜のわる』が 開業して 約2年10ヶ月。

 

 

だいぶ ガタがきていた カウンターの 椅子たち...

 

 

昨日 補強修理されました(拍手)

 

 

これで 安心して 座れます!

 

 

グラつく 椅子は 無くなりました!

 

 

だからと言って ムチャな 座り方は ヤメてください...。

 

 

修理屋ゆ~ろ~...ありがとう♪

 

 

 

 

 

 

さて 本日(5/17)の オススメは・・・

 

『蛸と獅子唐の酒盗焼き』です!

 

先日 常連のKパン様に 「蛸料理を~...」と

 

言われたので 早速オススメにしてみました。

 

「Ⅰ LOVE 蛸」~って人は 注文してくださいネ☆

 

 

 

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「寒いのに立春、暑いのに立秋...。

 

中国伝来の 二十四節気は、季節の 移り変わりに

 

彩りを添える言葉だが、ちょっと違和感を 感じませんか?」

 

日本気象協会は 2012年秋までに

 

『日本版二十四節気』を 提案する 予定。

 

 

 

 

先日 新聞で こんな記事を見た。

 

確かに その通りだ! と 素直に賛同。

 

1年中 食べるコトが出来たり...

 

旬より かな~り 早くに 出回る 様々な 食材たち...。

 

やっぱり ヘンですよね。 

 

春・夏・秋・冬と それぞれにある 旬の 食材を

 

改めて 大切にしていこうと 思う 『和菜のわる』でした。

 

 

 

 

 

 

最近 急激に 暑くなり...

 

↑コイツ等が のわる'娘に 大人気♪

 

ゆ~ろ~...差し入れ ありがとうネ☆

 

 

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今宵あった ホント少しだけ

 

SPなコースの 内容紹介デス!

 

 〈先付〉

京豆富の生海苔あん 金柑蜜煮 

生湯葉 塩茹で空豆

自家製からすみ ワラビ煮浸し

 

 〈造り〉

中トロ スズキ ホッケ

 

 〈焼物〉

平スズキと筍の幽庵焼き 二十日大根もろみ味噌

 

 〈煮物〉

炊き合わせ

(里芋・カブ・スナップエンドウ・菖蒲麩・海老・柚子味噌)

 

 〈揚物〉

真鯛香り揚げ(磯辺・紫蘇)

姫人参&こごみ天婦羅 山椒塩

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 小吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

            ~ってな感じ~

 

 

 

 

 

 

 

SZW様...

 

沖縄土産 ありがとうございます!

 

~ってか 早く 体調を戻し 『のわる』来て

 

危険度の 高い くだらない 話してくださいネ☆

 

 

 

 

 

5・15...啓ちゃん 誕生日おめでとう♪

 

いつまでも 変わらずに...

 

地球の平和を 守ってくださいッ☆

 

 

 

 

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・・・今宵の 『のわる』は こんな感じ・・・

 

 

まるでもって 意味不明・・・

 

理解不能で スミマセン・・・

 

 

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カウンター横に 飾ってある 野菜から ニョロリ...。

 

 

正体は 契約農園から 届いた 山の芋。

 

 

飾っていたら 自然と 芽が 伸びてきた↑↑↑

 

 

「野菜の生命力」を 感じたりする。

 

 

いったい ドコまで 伸びるか 楽しみである。

 

 

 

 

 

 

 

さて 明日の 『和菜のわる』は・・・

 

元のわる'娘で 暴言が 得意で 天真爛漫な 光希!

 

NEWのわる'娘の えみりー!

 

現のわる'娘で ヴィジュアル担当 あゆ!

 

そんでもって オマケな 店主...

 

この4人で 店を 盛り上げていくので

 

一緒に 楽しみたい人は 是非とも 来てくださいネ☆

 

 

 

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