明日は、午前10時から津山市井口にある「つやまnpo支援センター」で実施される「平成25年度 あいあいまつり 「地域づくりフォーラム」第2弾『地域のお宝について考える』」に参加します。
お話も興味深いのですが、我が輩の主任務は主催者側のリクエストにより、久しぶりに「城東餃子」を焼きます。
と言うわけで、午後、買い物に行き、先ほどまでかかって餃子のネタを仕込みました。
いつも野菜は、ハクサイとニラを使うのですが、さすがに今の時期「ハクサイ」は2分の1個が248円と超高価なので、キャベツにしました。
明日のお客さんは、約60名程度の予定と言うことで、豚ミンチ2kgとキャベツ3個、ニラ2束、420個分の餃子の皮を購入しました。
ネタの量が間に合うかどうか少々心配ですが、包む量を控えめにして始めようと思います。
携帯コンロやフライパンなどを箱詰めして準備完了、久しぶりの餃子です。
お話も興味深いのですが、我が輩の主任務は主催者側のリクエストにより、久しぶりに「城東餃子」を焼きます。
と言うわけで、午後、買い物に行き、先ほどまでかかって餃子のネタを仕込みました。
いつも野菜は、ハクサイとニラを使うのですが、さすがに今の時期「ハクサイ」は2分の1個が248円と超高価なので、キャベツにしました。
明日のお客さんは、約60名程度の予定と言うことで、豚ミンチ2kgとキャベツ3個、ニラ2束、420個分の餃子の皮を購入しました。
ネタの量が間に合うかどうか少々心配ですが、包む量を控えめにして始めようと思います。
携帯コンロやフライパンなどを箱詰めして準備完了、久しぶりの餃子です。
コメント、有り難うございます。
今日は、午前11時過ぎから焼き始めて、結局300個ほどを焼きました。
立ちっぱなしだったので、結構、疲れました。
来年の開業までには、ちょっとトレーニングをしなければなりません。(^_^;)
来年、退職されるんですか?
アマチュア無線という立派な趣味も今以上にお楽しみになられることと思いますが、料理もなかなか面白いですよ。
色んなレシピ本もたくさん出ていますので、おはじめになったら如何でしょうか。