今日は、午前中、ジョンと畑へ行きました。
次の作物の関係で、長い間楽しませてくれたナスとトマトの苗を始末したのですが、ナスはともかくトマトは未だに多くの実をつけ、中には赤く色づいているものもあります。
捨てるのがもったいなくて集めてみましたが、こんなにたくさんの実がありました。
中には、ほんのりと色づいているものも・・・。
ミニトマトは別にして、ゴルフボールの大きさ以下のものについては処分しましたが、これはしばらくこの状態で置いて、色づくものがあれば持って帰って食べようと思います。(我ながら、貧乏性だなあ。(^_^;))
そのほかでは、ピーマンやシシトウも夏野菜ですが、これは霜が降りるようになっても結構採れるので、このまましばらく置こうと思います。
ピザトーストの上にのせるくらいなら、十分でしょう。
次の作物の関係で、長い間楽しませてくれたナスとトマトの苗を始末したのですが、ナスはともかくトマトは未だに多くの実をつけ、中には赤く色づいているものもあります。
捨てるのがもったいなくて集めてみましたが、こんなにたくさんの実がありました。
中には、ほんのりと色づいているものも・・・。
ミニトマトは別にして、ゴルフボールの大きさ以下のものについては処分しましたが、これはしばらくこの状態で置いて、色づくものがあれば持って帰って食べようと思います。(我ながら、貧乏性だなあ。(^_^;))
そのほかでは、ピーマンやシシトウも夏野菜ですが、これは霜が降りるようになっても結構採れるので、このまましばらく置こうと思います。
ピザトーストの上にのせるくらいなら、十分でしょう。
青いトマトは湿らせた新聞紙に包んでおくと色づくかも・・・
大忙しのツナさんですが、畑の野菜も大切に育ててもらって幸せですね。
朝晩は、結構冷えるようになりましたけどねえ。昼間は、大体17~18度くらいです。
しめらせた新聞紙ですか!?
いいことを教えていただきました。早速持って帰ってやってみようと思います。
昨夜、ミクシーの方で長女が色々と調べてくれたので、ジャムだとかソテーなど、そちらの方も試してみようと思っています。何もそんなにしてまで食べなくても良さそうなものですが・・・。(^_^;)