【石からの脱却‼️】
水分調整と言ってもコンテスト前の調整ではない。
プロテインケーキの水分調整である。
前回作ったものは何故か硬い。
まるで石のようで食感が悪い。
俺的には表面はカリッとしていて中は半生でレアなものが最高である。
今回は、水を少し多めにして焼く時間も表4分、裏3分にした。そして水分が蒸発する前にラップした。(ラップに水滴が付いていたのであまり意味がないか?)
結果、表面はカリッとしていて中は半生でレアなプロテインケーキが完成!
写真は、上が硬いタイプ。下がレアタイプ
これは旨いぞ!(俺だけ…)
白いポツポツはオートミール
全部で64ピース、一食2ピースで約1か月分の昼食となる。
つくづく変態な俺。
水分調整と言ってもコンテスト前の調整ではない。
プロテインケーキの水分調整である。
前回作ったものは何故か硬い。
まるで石のようで食感が悪い。
俺的には表面はカリッとしていて中は半生でレアなものが最高である。
今回は、水を少し多めにして焼く時間も表4分、裏3分にした。そして水分が蒸発する前にラップした。(ラップに水滴が付いていたのであまり意味がないか?)
結果、表面はカリッとしていて中は半生でレアなプロテインケーキが完成!
写真は、上が硬いタイプ。下がレアタイプ
これは旨いぞ!(俺だけ…)
白いポツポツはオートミール
全部で64ピース、一食2ピースで約1か月分の昼食となる。
つくづく変態な俺。