結構前のことだけど えこうの友人を誘って 前に食べて美味しかったお店に行こうと思って 世田谷代田駅から すぐ近くにある<カフェハロー>でランチをしたのだ(※11月から 店名が<ヴェラーチェ>に変更になったのだ)
カフェハロー(※店名変更:ヴェラーチェ)
https://www.figo-ingordo.jp/cafehello/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131812/13232515/
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 3回目(2022年(4月・5月)で すごく美味しいお店だったので えこうの友人を誘って食べに来たのだ
行った日わ 土日祝だったので 一品前菜 パスタ又わ 肉・魚料理 ドリンクの<ランチコース ¥2500>を頂いたのだ(※店名が変更になったので ランチメニューも変更してるかも?なのだ)
※土日祝のランチわ <一品前菜> + <パスタ又わ 肉・魚料理> + <ドリンク>で 土日祝のランチだと ワインもOKなのだ
まずわ 前菜の2品なのだ
手前のわ <ズッキーニと天使海老のカポナータ>で 酸味がキツくなくて 上品な感じでエビも美味しかったし もっと食べたかったのだ
もう一つの前菜で 奥にあるわ <パルマ産生ハムと自家製ストラッチャチーズ ルーコラのピアディーナ ロマーニャ風>で それわ ぼくの中の人の友人が食べたのだ
パンわ ローズマリー入りで 程よい塩気があって美味しいし お替わりもしたのだ
お次わ プラス200円の追加料金がかかったかけど <肉のラグー マチェライオソースと春キャベツの黒胡椒風味 パッパルデッレ>なのだ
シェアをして えこうが盛り付けたので そんなにキレイにわ できなかったのだ・・・
お肉の旨味わ あるけど ラグー自体わ 優しい味で 太麺のパッパルデッレもいい感じにアルデンテで すごく旨かったのだ
その次わ こちらもプラス300円の追加料金がかかったけど <沖田黒豚バラ肉のポルケッタ 新じゃがいものロースト添え>にしたのだ
これもシェアをしたのだ
ポルケッタわ ハーブや岩塩?が効いてて 柔らかくて 皮の方わ パリパリで美味しかったし 付け合わせのじゃがいもわ ほっこりしていて旨かったのだ
パッパルデッレやポルケッタわ 美味しかったので シェアじゃなくて 1人で食べたかったのだ
ドルチェも食べようってことになって これわ 帰る際に撮ったんだけど レジ前にあるドルチェのショーケースで いろいろ種類があるからちょっと迷ったのだ
ぼくわ <フランジパーネ ¥700>を頼んだのだ
カスタードクリームと アーモンドクリームにラム酒を加えたものみたいで 素朴な感じの味だけど 底の方にオレンジピール?か 柑橘系のジャム?が入っているみたいで ちょっと酸味があって美味しかったのだ
ちなみに友人わ カンノーロを食べたのだ
最後わ ランチのセットに付くドリンクわ <エスプレッソ>にしたのだ
エスプレッソわ 初めに酸味が来てから その後に苦味が来て旨かったし すごく美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
ぼくのいない写真で 載せてないを載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
店名がヴェラーチェに変更になって もしかしたら ランチのメニュー構成も変わってしまっている可能性があるけど 美味しくて店員さんの接客も良くて オススメのお店だと思うし 今のランチメニューが知りたいので 早いうちに再訪したいと思っているのだ
ぼくわ お酒を飲まなかったけど えこうの友人わ スパークリングワインのフランチャコルタと シチリアの白ワインも飲んだんだけど すごく美味しいって言っていたので 美味しいワインと一緒に料理を楽しめると思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ
ありがとうございますなのだ
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