どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『トラットリア・築地パラディーゾ<平日ランチ「パラディーゾ名物 リングイネ 本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトのペスカトーラ」>など@築地』なのだ

2019年08月31日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ お出かけした時に 前に食べられなかったお店に行こうと思って 築地駅に移動して 1番出口から徒歩5分くらいにある<トラットリア・築地パラディーゾ>でランチをしたのだ

トラットリア・築地パラディーゾ
https://www.facebook.com/TsukijiPARADISO

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13132422/




こちらわ お店の外にあった平日ランチのメニューなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ


前に食べようと思って行って 遅く行って食べられなかったから 早めと思って お店に着いたのわ 10:35くらい まだ誰もいなかったのだ ちょっと待っているとお店の人が来て 受付をしてくれて お時間になったら お店に戻ってくればいいって 言われたけど 暑かったので オープンまでずっと座って待っていたのだ

待っている間に 様子を見てみると お店の前にある用紙わ お客さんが書くのでわ なく お店の人が書くみたいで その時に 最集合のお時間を教えてくれるのだ なので 受け付けがまだの場合わ 店員さんが来るまでわ お店の前で待っているのがいいと思うだ(※ぼくらがいたのわ 開店前のことで 開店後わ もしかしたら 用紙に自分で記入するかも?なのだ)

お時間になって ぼくらわ 店内に案内されたけど 予約の状況なのか 全員わ 案内されずに 30分後くらいに案内していたのだ

ぼくらわ <パラディーゾ名物 リングイネ 本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトのペスカトーラ ¥1480>& <マスカルポーネのムースとエスプレッソゼリー 新感覚の大人のティラミス風 ¥864> & <エスプレッソ ¥324>をお願いしたのだ

※平日ランチわ <自家製天然酵母のパン> & <季節の野菜サラダ>が付くのだ

まずわ <季節の野菜サラダ>が到着なのだ


シャキシャキのサラダだったのだ


そして ちょっと待ってから お待ちかねの<リングイネ 本日入荷した新鮮な貝類とチェリートマトのペスカトーラ>が到着なのだ


お写真でもわかる通り 貝がいっぱいなのだ

ムール貝 アサリ シジミなど貝の旨味をいっぱい吸ったリングイネに 乾燥トマトの旨味とほんのちょっとの酸味 あとチョイ辛で すっごく美味しかったのだ

パンわ 最後まで残しておいて 残った美味しいソースを付けて キレイに食べたのだ

でも 貝が多くて ちょっと食べるの大変だったのだ


〆わ <マスカルポーネのムースとエスプレッソゼリー 新感覚の大人のティラミス風> & <エスプレッソ>なのだ


ふわふわでなめらか 甘くてすごく美味しいティラミスに 見えないけど下にわ エスプレッソのゼリーがアクセントになっていて ティラミスの下に見える2本のわ スポンジがわりみたいだけど 焼き菓子みたいなサクッとした食感で合わせて食べるより 美味しかったし また食べたいと思えるティラミスだったのだ

こちらのエスプレッソわ パッサラクアだそうで ドルチェを食べた後に飲んだからか なんとなくだけど ぼくらがいつも飲んでるのよりも苦みが強めに感じたのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
    


<トラットリア・築地パラディーゾ>の名物 名物の貝がいっぱいのペスカトーレ(ペスカトーラ)がすっごく美味しくてオススメのお店だと思うし 今回わ 注文しなかったけど お魚料理や お肉料理なども気になっているので 再訪しようと思っているのだ

あと 今回わ オープンと同時に入店出来たけど 予約状況によってわ オープン前に行っても 12時過ぎの入店になることもあるみたいなので 事前に予約をした方が良さそうなのだ


この後わ 乃木坂駅に移動して<ニーノカフェ>に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ



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